春天放风筝作文
“儿童散学归来早,忙趁东风放纸鸢。”春天里,阳光明媚,放风筝是我们小孩子最喜欢的了。今天下午,我们全班一起在操场上放风筝。天公作美,今天的风很大,我想:风筝应该会飞得很高。
我和倪杺潼一起合作放我的“熊出没”风筝。倪杺潼拿着线在前面跑,我拿着风筝在后面跑,跑着跑着,我感觉风筝充满了力量,我就松了手,风筝飞了起来,越飞越高,但还没有飞过树梢,风停了。眼看风筝就要落下来了,我的心里急得像揣了一只兔子,怦怦直跳。突然,风又刮起来了,风筝又被吹了起来,但是没过多久,风又停了,风筝像一个醉汉一样晃晃悠悠落到了地上,我的心也跟着掉了下来。但是,我们没有灰心,又放了几次,可惜每次都不超过5分钟。
再看看同学们,个个小脸红彤彤的,不管放起来的还是没有放起来的,都洋溢着灿烂的笑容。刘子萱的“哆啦A梦”风筝放得特别高,穿着蓝色的衣裳、披着绿色的斗篷、戴着黄色的铃铛的“哆啦A梦”,飞在高高的天空,多么神气!我想:要是全班同学的风筝都一起飞上天,那蓝蓝的天空就会变成五颜六色的了:有雄壮的老鹰、活泼可爱的燕子、美丽的蝴蝶……漂亮极了!
放风筝真开心,期待下一次还来放风筝。