春天放风筝作文
冬爷爷送走了大地的严寒,春姑娘踏着轻盈的脚步来到了人间。春天的景色分外美丽,就像一首“童谣”。
春风吹拂着千万条舒展开来带黄色嫩叶的柳丝。青的草、绿的叶,各种色彩艳丽的花像赶集似的聚拢来,形成了光彩夺目的春天。小燕子从南方赶来,为春天增添了许多的生机。
瓦蓝瓦蓝的天空上,色彩绚丽、形态各异的风筝在漫天飞舞,有花枝招展的蝴蝶,有活泼的金鱼,还有灿烂无比的彩虹…………
我拿着我心爱的红蜻蜓,拉着爸爸妈妈到广场,嘿,人还真不少,我拉起线柄慢慢跑,红蜻蜓也飞了起来,风儿一吹,她轻轻地煽动翅膀,仿佛在说:“春天回来了!”
爸爸妈妈也跟我一起跑了起来,可我毕竟还不太会放风筝,不小心摔倒了,妈妈连忙扶住我,反应快的爸爸一伸手就抓住了线柄,说:“还好,还好,没让这红蜻蜓飞走。”
我笑了笑,说:“我还要这红蜻蜓飞的更高!”
红蜻蜓缓缓地降落,我一跟头爬起来,拿起线柄又跑,我们一家人望着蓝天上的风筝,感觉真舒服,像是走进了一幅美丽的画卷中,一家人开心的笑了!