三年级风筝作文
春天是放风筝的季节,星期天下午,我约小明一起去千山公园放风筝。我们穿着漂亮的衣服,带着美丽的风筝就出发了。
来到公园的大广场上,放眼望去,草地上冒出了嫩芽。美丽的花朵绽开而放,娇艳极了。湛蓝湛蓝的天空中有一群体态轻盈的燕子在空中自由自在地飞翔。可爱的小狗在草地上快乐地跑来跑去。
我见许多人已经把风筝放上了天空,我和小明也加入到了放风筝的行列。我一手拿着线轴,一手小心翼翼举着手里粉色的金鱼风筝。不一会儿,一阵春风吹来,我迎着风放开了手里的风筝,慢慢地跑了起来。春风吹到我的脸上,舒服极了,我一边放着线轴上的线,一边扯着调整方向,不一会,风筝越飞越高,与众多的风筝争相比美。小明也学着我的样子把风筝放到了天上。两个风筝在空中自由自在的飞翔,美丽极了。
放着风筝我想起了一首诗,我背了起来:“《村居》 高鼎,草长莺飞二月天,拂提杨柳醉春烟。儿童散学归来早,忙趁东风放纸鸢。”背完这首诗,小明直夸我厉害,我不好意思笑了笑。
傍晚,我和小明恋恋不舍地回家了。
三年级风筝作文 篇5
我喜欢清风的声音,因为当清风拂过树梢的时候,我听到小树被
吹得哗啦啦响,好像是在歌唱着美妙的歌谣。我喜欢春天风的声音,因为春天的风把花儿吹开了,一朵朵张着笑脸,甜甜的笑着。春天的
风把小草吹绿了,活泼地向上长着。我和
爸爸妈妈去放风筝,风把风筝吹得很高很高。我喜欢夏天风的声音,因为夏天的风把柳树枝吹绿了,好像小姑娘在梳理着长发。夏天的风
把蝴蝶吹来了,蝴蝶在花丛中跳舞。我和
妈妈去游泳,我觉得夏天的风也把海水吹热了。我喜欢秋天风的声音,因为秋天的风把庄稼吹熟了,叶子吹得金黄,把天空也吹得蔚蓝。我
去爬山,我看见漫山遍野都是金黄,我觉得天气很凉爽。
我喜欢冬天风的声音,因为冬天的风把雪花吹来了,天地间变成了冰
雪世界,我和小伙伴玩打雪仗、堆雪人,我觉得冬天很冷,但是很好玩。
这是我喜欢的声音,我喜欢的四季风的声音。