关于放风筝的作文
在我的成长岁月中,遇到过许多事情,它们就像一串五彩缤纷的贝壳,有的渐渐被我忘记了,唯有这一颗给我留下了深刻的印象。
记得那是一个阳光明媚的下午,我约了小苏、小莹和小丽到鹤山公园放风筝。不一会儿,我们来到了鹤山公园,广场上空飞满了五颜六色的风筝,有可爱的燕子、美丽的蝴蝶、凶猛的老鹰、张牙舞爪的长龙……令人目不暇接。
我们开始放风筝了,小莹用手托着风筝,小苏牵着线,站在远远的地方说声“放”,小莹立即松手,我在一边喊“加油”。可是风筝一头栽到地上,飞不起来了。我们重新试了第二次、第三次,风筝还是飞不起来。为什么会这样呢?我们摸着脑门,却找不到原因。这时,小莹的奶奶看见了,走过来笑着说:“你们留意一下别人放风筝的方向!”一向机灵的小苏看了看,一拍脑门,大声说:“原来我们放的方向错了!”我和小莹认真观察了一会儿,恍然大悟:风筝要逆风而放,而我们刚才只顾着兴奋,方向反了,怪不得风筝飞不起来!找到了原因,我们重新尝试,这次特意找了一个逆风的地方,小莹用手托着风筝,小苏牵着线,站在远远的地方说声“放”,那线一紧一松,风筝就凌空飞起,渐渐高过树梢了。我和小丽飞快地跑起来,风筝越飞越高,在空中翩翩飞舞,成功了!我们快活地喊叫着,在广场上拼命地奔跑。从下午玩到傍晚,我们还是停不下来……
放风筝,不但给我带来了无穷无尽的快乐,还让我懂得了一个道理:无论做什么事情都要讲究方法,否则,将会失败。