风筝的作文
星期五,阳光明媚,微风阵阵,这不就是放风筝的好日子吗?
我和裘可萱,陈洛嘉约好一起做风筝。叮咚叮咚门铃响了,是他们来了,我便开始教他们做风筝。先剪一个正方形,再沾上吸管和风筝尾巴,然后在刮画纸上画出自己想要的图案,剪下来粘在风筝上,最后穿上线就完成了。
我们准备放风筝了。裘可萱在后面举着风筝,我在前面拉着线,陈洛嘉在旁边喊着:“三二一,跑!”在那一刻裘可萱松开了手,我像一匹脱缰的野马似的,向前奔去。啊!风筝慢慢地飞上了天!可惜那片草坪太小了,四周又有高大的楼房和树木,不久风筝就和一颗小树相撞,缓缓地落下来。虽然有点遗憾,不过还是放上去了一会儿,下次应该选在一片宽阔的大草坪上放风筝啊!