风筝的作文
春天到了,万物又得到了生机。小草发芽了,大树变绿了,花儿开花了。郊外的空气格外清新,天上的几朵白云不时变化形状,我们一家去那放风筝。
刚到目的地,我们看见有很多人也在放风筝。他们的风筝各式各样,有龙、雄鹰、帆船、鸽子、豹子等造型。我放了一只“雄鹰”,爸爸放了一条“龙”,妈妈放了一只“鸽子”。我们快乐极了。
忽然,一阵大风吹来,很多人的风筝都被吹散架了。有一个风筝竟然粘在了我的手上,我把他扯下来,朝天空扔去。此时,郊外空无一人,只剩下我们三,最终回家了。
唉,一只只美丽的风筝,为了比别人飞得更高,更遥远。它们很尽力,可还是抵不过风,最终失去了自由。我好想表扬它们!