台风的作文
夏天是个炎热美丽的季节,但经常有残忍的台风来到这里。台风是一种强风,具有巨大的破坏力,我来说说它吧!海面上一阵风随着热空气的增大,最终风刮得很大,具有了足够的破坏力。台风带领一群乌云以每秒数十米的速度前进,其军队浩浩荡荡地冲向陆地,命令沿途投掷“炸弹”。到达陆地的数以千计的“炸弹”争先恐后地掉下来,在地上“爆炸”,变成了一朵水。
在台风的帮助下,雨滴像箭一样向旁边飞去,拿着雨伞飞走,或者改变了形状。雨不停地下,地上积水逐渐升高,1分贝,2分贝,3分米……河水上涨,像出狱一样快步向四周蔓延,许多严重的地方发生山洪,引发泥石流。这时狂风刮了一次,暴雨又大又长,房子倒塌,桥倒塌,名胜古迹被毁。鸟儿们失去了家园,四处乱逃。更可怕的是,水库水位一旦超过警戒线,随时都有可能被破坏。也就是说,一旦被破坏,水就要越过地面几米以上,城市变成大海,很多人躲在山顶。其结果难以想象。
台风过后,山中瀑布像同一条白龙一样飞来飞去,那么开心,那么澎湃。山里的云雾环绕着山,就像仙女披着腰带,就像仙境一样。风有时善良,有时温暖,有时能帮助人,有时会带来灾难。风力听我们的话,为人类造福该多好啊!