台风的作文
今天,第七号强台风在下午二点三十分正面袭击我市。
二点时先是一场暴雨,和五级以上的大风。到了下午三点风势开始急剧起来了。三点半时风更凶猛了。我躲在家里听到巨大的风声似千万只雄狮在狂吼着,我还不时地听到玻璃乒乒乓乓的破碎声。到了四点风就大的难以形容。我透过窗户看到树叶满天飞扬,有些人家的屋顶被风卷起掉在地上。广告牌四处飞,有的没有掉下来可是一扇扇的像大象的耳朵。楼上有些花盆像“炸弹”似的掉下来“炸”开了。骑自行车的人因为风太大,不敢骑,只好下来吃力的牵着走。
过一会儿,舅舅来了他说:“刚才在外马路的一棵种了几十年的大树被风连根拔起倒在地上。造成了交通堵塞,我吓得瞪大双眼想:大树能被连根拔起,这场台风真是可怕。
第二天我起来之后,便到外面去看看。我只见路边的小树木东倒西歪,地上乱七八糟布满了玻璃碎、树叶和垃圾,还有许多房子遭到了损坏。
回到家后我坐在椅子看着《汕头日报》,只见报上说这次台风给汕头市的工农业生产和人民生命财产带来了严重损失。据初步统计,死81人,伤3967人,倒塌、损坏房屋分别为3423和32万多间,农业受灾面积289万亩,受灾国民经济直接损失价值达21亿人民币。是解放后继7.28强台风的最强的一场台风。
我想这场台风给人们造成的危害真大呀!