台风的作文
海葵,我一听就知道是生物名,但我告诉大家的是,2012年8月8日登陆的台风“海葵”是今年第11个台风。
“海葵”着陆前风力不大,但着陆后增加到10级以上。自落地以来,已升至12级以上。从橙色警报到红色警报,一些门被炸毁,一个屋顶被炸毁。很多店铺都没开门!
什么是台风?台风是热带气旋的一种。气象学上,根据世界气象组织的定义,热带气旋中心持续风速达到12级(即每秒32级)。7米以上)称为飓风或local同义词,飓风的名称用于北大西洋和东太平洋;在北太平洋西部(赤道以北,国际日期变更线以西,东经100度以东),近义词是台风。
这次海葵会持续几天,风力可能达到13~14级,可以把一棵已经存在3、40年的老树连根拔起。南浦大桥上的一辆大卡车被风吹翻了,上面有3吨纸箱,被吹落了。从卫星云图上看,台风圈像一片巨大的云。
因为台风的到来,很多沿海城市做了很多防台风的事情,很多地区受灾严重。我们应该像08年汶川地震的人们一样:团结一致,一方有难,各方支持。
甚至秦山核电厂也在降低功率运行。浙江省宁波市象山县6万人被切断,安吉县4000人被困。火车、飞机、轮船的一些方向,地铁2号线的……段都停止了运行。高速公路的一个路段发生了滑坡!
虽然台风对人的影响很大,但是人对人的影响更大!