大自然中,风是一抹绮丽无形的色彩。它,看不见,摸不着,给人以想象、以好奇。夏天的风,像妈妈亲切的双手,包含着温情除去了尘世间的一切焦躁;秋天的风,像一名尽职尽责的邮差,满载着喜悦报告着秋天的到来;冬天的风,像一条抽在脸上的鞭梢,对你不停地冷言冷语······大自然是个百变的世界,在这里,我是一缕平凡而又和煦的春风。
“沙沙沙,沙沙沙·····”春雨姐姐从天空中悄然无声地落下,伴随着她那有序的节奏,我和同伴们开始在空中无声无息地跳起舞来。放眼望去,整个大地焕然一新,我仿佛给大自然罩了一层薄薄的纱帘,显得与众不同般美丽。
轻轻地,轻轻地,我追随那不知名的鸟儿,来到了一片郊外的田野。放眼望去,田野上满是绿茵茵的景象,犹如一块块方格子绸缎平铺在大地上,有点优雅,显示出一片生机勃勃、绿意盎然的气息。近处,全是五彩缤纷、绚丽多彩的花朵;远处,是几座高大巍峨的青山,隐隐约约有几座重重叠叠的山峰,似乎是大自然呈现出来的幻影。忽然,天空中便飘飘洒洒起几滴雨花,随后,便是一场淅淅沥沥的春雨。呀!下雨了!尽管下得那么突然,却别有一番风味。透过云雾,点点滴滴的细雨轻飘飘地洒在我无形的身上,凉丝丝、软绵绵的。在这朦胧之际,透眼望去,绵延不绝的山峰前似挂了一条透明的珠帘,雨雾中,郊外显得更加美丽······
“蹭蹭蹭····” 可爱的我又悠闲地迈着轻盈的脚步来到了另外一个地方——嘈杂的大街。路人们个个撑着一把花花绿绿的大伞,正行色匆匆地赶着路。绿豆大小的雨珠落到地上溅起一个个浅浅的小水洼。我轻轻地拂过小朋友那柔嫩的小脸,吹进人们那宽大的袖口,调皮的我顿时上蹿蹿,下蹿蹿,欢快极了!