6月29日是一个重要的日子,因为这一天我要参加毕业考试,还因为这场考试是我在小学阶段的最后一次考试。
因为这次考试是毕业考试,所以爸爸、妈妈当然也把它看得很重。妈妈5时30分就起来给我做饭。我问妈妈为什么起那么早。妈妈笑着说:“你今天上战场,不得给你做点好吃的、有营养的?”那顿饭,我吃得很香。
到了学校,老师说上午考语文、英语,下午考数学,又讲了考场纪律,然后讲了几道比较重要的题。由此可以看出,这次考试多么重要啊!
语文考试、英语考试都在紧张中过去了。一打铃,我那心就悬了起来。为什么呢?因为题太难了,我有很多都不会。之后和同学对了对答案才舒了口气,原来他们也空了好多题。中午放学时,老师对我们说:“今天的语文题太难了,比如诺贝尔奖都有什么、上海世博会的吉祥物海宝代表什么……不过考过了就不要再去想它了,过去了就不会更改,把心态放平衡,全力应付下午的考试。”听了老师的话,我悬着的心才落了下来。
下午数学是我的弱项,所以考完和同学对了对答案,错了好几道题,信心又没有了。别人都说考完试好放松,而我却觉得考完试比没考试之前更紧张,回家该怎么向爸爸、妈妈交代啊?
回到家,妈妈问:“考得怎么样啊?每门有没有把握考95分以上啊?”我瞪大眼睛说:“95分?我还是去做白日梦吧,不可能!”“那数学错了几道题?语文空了几道题?”妈妈接着问。“哎呀,你就别问了,我都快烦死了。”因为考得不好,所以心情也不好,我就顶了妈妈一句。哪知道妈妈生气地说:“这次考试很关键,还不能让我问几句吗?你还说要考十七中,考得上吗?”最后,当然少不了挨吵这个步骤。唉,暑假也别想过痛快,还是回到房间闭门思过吧。
今天真是我的倒霉日!看看那些考得还不错的同学,真是几家欢喜几家愁啊!