四季的风作文
在四季分明的地方,四季的风应该是各有特点的,但在我生活的北方,四季中春很短,冬季很长,所以四季的风有时没有完全展示出自己的特点就已经到了另一个季节了。
三月本该是春暖花开,春风拂面的季节。但这一时期的春风却是“三月春风似剪刀”完全可以穿透衣服。即使这样它还是不知不觉得在三月底四月初的时候,将大地渐渐吹绿。清明过后的春风渐渐变暖,轻柔地拂过脸颊,伴着温暖的阳光,舒适极了。温暖的春风还没来的及将自己的温柔全部展现,夏天就已迫不及待地来到了北方。
春风被夏风赶走了。夏天来得快而猛,夏风像个热情的小伙子,七、八月的夏风可以将草儿吹蔫,将花儿吹地打瞌睡,树叶被吹得垂头丧气,夏风的热情也令北方的庄稼迅速生长。但夏季的风并不是常常光顾,等真来的时候就会常带来一场雷阵雨。
秋风和春风有个共同点就是来也匆匆,去出匆匆,凉爽的秋风赶走夏季的炎热,吹黄了树叶,吹红了苹果,吹开了棉花……等到凉爽的秋风变得凛冽起来,冬季就快快地来了。
冬风,呼啸而来。北方的冬天总是像握着刀的刺客,刺骨的寒风吹向大地,有风的冬月,即使有阳光普照也极其寒冷。所以冬天的风是冷傲的,毫无同情心是北方冬风的特有风格。而且冬风刮的时间也很长。
北方四季的风真是各有特点。