一年之中最可爱的风,莫过于夏日的风。不是么?当人们在酷暑难耐之际,不都想到她吗?瞧,她来了。
清晨,当第一缕夏风吹进花草丛中,花草顿时随风摇摆,翩翩起舞,空气中更充满了浓郁的花香,沁人心脾。
白天,骄阳似火,空气里仿佛有一团火。小草蔫了,树木也耷拉着脑袋。在田野里劳作的农民伯伯更是汗流浃背,沉重地喘着粗气。这时,风来了,好似一股清凉的甘露沁入人们的心田。人们情不自禁地站在夏日的风中,任凭风抚摸他们的头发,全身顿时有了凉爽的感觉,不由脱口而出:“好凉快啊!”
傍晚,夜虫鸣啼,风儿吹的树叶“沙沙”地响。几位白发苍苍的老人在绿荫下悠闲地下棋。孩子们在广场上快乐的玩耍,在晚风的吹拂下,他们仰望天空,挥动小手,一遍一遍的数星星,笑声伴着风声,让夏夜如此美妙。
啊!这夏日的风,多像一位小天使,给清晨的大地带来芳香,给辛勤的人们送去凉爽,给老人、孩子捎去快乐!
我爱夏日的风!