我是风作文
我每年春天和秋天放风筝。但是,我还是忘不了两年前的2月2日,妈妈带我去东边的大草坪上放风筝。
到了那片草地上,我看到五颜六色不同形状的风筝像鸟儿一样在无边无际的天空中自由飞翔,我迫不及待地对妈妈说:“妈妈,给我风筝,我要我们的鹰飞得比它们的蝴蝶和蜻蜓更高。”说完,我飞快地跑,但是风筝没有飞起来。于是我不慌不忙的跑着,慢慢的铺好线,风筝越飞越高,我开心的欢呼。
我看着风筝,鹰的眼睛闪着光。看着它,我的心被风筝带走了。想起轰轰烈烈的“鹰”,想起可爱的“鸟”,想起自由自在的“金鱼”,仿佛来到了动物的世界,来到了鱼的海洋。想了又想,忘记了烦恼,可是风筝就要落下来了,风筝线在颤抖。我吓了一跳,立刻举起了风筝。
风筝在玩的时候,感觉到雄鹰根本不在我的掌控之中,就想放手。我跟我妈说了。母亲听了,说:“没了线就倒了。”在回家的路上,我问我妈妈你为什么不放风筝。我妈抚摸着我的头,怀着一颗坚强的心对我说:“儿子,你是我的风筝……”
我是我妈妈的风筝?我是妈妈的风筝!