一天晚上,我甜甜的睡着了。在梦里,我变成了一股凉风。
来到一望无际的大海,看到一个即将出海的人,可是这个人为什么坐在船上发呆呢?过了一会儿,我看见那个人正朝着船帆使劲吹气,但船还是一动不动。我轻轻飞了起来,张大嘴巴吸了一口气,用力朝船帆吹去,船立刻动了。那人跳起来谢过我,心里甜滋滋的。
当我来到森林时,我看到所有的树都长得茂盛。然而,舒叔叔病了。我很生气,这该死的害虫总是打扰这棵树。我站起来,张嘴就吹,让害虫跑来跑去。舒叔叔的“头发”更好,身体舒服多了。舒叔叔也高兴地向我招手。我欣喜若狂。
当我来到一辆垃圾车前,我看到垃圾四处飞扬,我不能回家。可怜的东西!我轻轻一吹,垃圾就“飞”到了草地上,熏黑了,散发出一股难闻的气味。我又用力吹了一次,这次真的很好,垃圾立刻被送回了“家”,垃圾高兴的对我点点头!
我开心的飞来飞去,把床摇来摇去,突然惊醒。那是一场梦!