我喜欢唱歌,喜欢歌里那忧愁浓郁的歌词。每一次歌唱后,能得到别人的赞美,那是我最开心的事情。从小,妈妈便告诫我,一定要以学习为重中之重。于是,沉重的学习负担便一天天的加在我瘦弱的身上。而歌声,是我最好的解压工具。
舞台上绚丽的灯光,气势浩大的伴舞,衣着鲜丽的歌者都引不起我的注意。我的心只为了那一支小小的麦克风。
我渴望拥有自己的一支麦克风,它不用太华丽,因为华丽的外表会遮住它朴实的内心;它不用太精致,因为精致反而会变成它演绎的绊脚石。
我渴望的这只麦克风啊!我希望可以在夜深人静的小树林里,用这支麦克风,让自己的声音与流水融合,演唱出大自然的、最纯净的歌曲。
我渴望的这支麦克风啊!我希望可以在甜蜜四溢的晚会里,用这支麦克风,让自己的声音与祝福混合,演唱出心灵的、最真诚的歌声。
我渴望的这支麦克风啊!我希望可以在寄托忧愁的日子里,用这支麦克风,让自己的声音与哀思混搭,演唱出浓郁的,最伤愁得音符。
我渴望拥有自己的麦克风,用这支麦克风去演唱遗落在人世间各色的音符,去感受复杂惆怅的歌曲......