我每天都在流浪,因为我不知道自己从哪里来,也不知道要到哪里去,所以,我每天都在漫无目的的流浪。我飘到麦田里,从麦芒上悠然散步,嗅到一阵阵麦香,麦子朝着我跳舞,悠哉悠哉。这儿多好,可这里不属于我,我只能继续流浪。
我飘到花丛中,如舞者一样,在花蕊上悄然起舞,像美人一样用花瓣装点自己。我飘到玫瑰花丛中,感叹那凄美的爱情故事;我飘到牡丹花前,对那份雍容华贵的美丽叹为观止;我飘到丁香树前,沉浸在那独特的清香中……这儿真美呀,真想一辈子呆在这儿,可是这里并不是我的家,所以我只能继续流浪。
一转眼,我又来到了大海上,为沙滩上的游客带来凉爽,为冲浪者带来一个又一个的挑战,托住刚学习飞行的小海鸥,帮助它学会飞翔。这儿风景宜人,可我似乎并不留恋这个地方,所以我还要继续流浪……夜深了,月光照耀着我,我真想有个家,但是我骨子里特有的那一分不羁的性格,迫使我成为一名孤独的浪人。
我每天都在流浪,或许这就是我的宿命,在自由中流浪,在流浪中坚强。