写风的作文
秋天的风是一个小天使,她带着人们无数个愿望,(。)叶子们的新衣,花的颜色、芳香,飞啊飞,飞到哪儿,就把哪儿的愿望、新衣、颜色、芳香撒下去。
秋天的风飞到了田野上,她马上把让稻子成熟的愿望像天女散花一样撒在田野上,顿时,稻子变成了金灿灿的,成熟了,远远的看去像一片金色的海洋;秋天的风飞到果园里,她又把让果子成熟的愿望撒下去,看,苹果像孩子们甜甜的笑脸;橘子、柿子见自己成熟了,你挤我碰争着要人们去摘呢;葡萄一大串一大串地挂在绿叶底下,有红的、白的、紫的、暗红的、淡绿的……,在阳光的照射下,半透明的,像水晶一样,五光十色美丽极了;秋天的风飞到枫树林上,她为枫叶撒下火红的衣裳,红红的枫叶像一枚枚邮票,飘啊飘啊,邮来了秋天的凉爽;秋天的风又飞到银杏林上,为银杏叶撒下金黄色的衣服,黄黄的叶子像一把把小扇子,扇哪扇哪,扇走了夏天的炎热;秋天的风飞到了桂花树上,她把浓浓的芳香撒了下去,桂花变得芬芳迷人了;秋天的风飞到了菊花仙子上,她立刻把紫红色、淡黄色、菊黄色……这些五彩缤纷的颜色撒了下去,看,菊花正在那臭美呢!
秋天的风啊,你是一个带给大地丰收的小天使,你是个美丽的小天使,秋天的风啊,我爱你!