风的作文
暑假里的一天清晨,一阵阵呼啸声把我从梦中惊醒。我努力睁开惺忪的睡眼,向窗外望去,远处是黑压压的一片,白云顿时变了样儿,涂上了油亮的黑色,一阵大风吹来,笼罩着一股神秘的气势。
啊!可怕的台风来了。台风像跟谁有仇似的横冲直撞,那气势如同千军万马在奔腾咆哮,又像是千万头被激怒的雄狮在怒吼着…....教室门窗被狂风吹得“啪啪”响个不停,还夹着玻璃破碎的声音,校园的绿化树也被台风刮得东摇西摆,眼看就快倒下了,但又顽强的站了起来,似乎在向狂风抗议。
我打开门去上厕所,一阵猛烈的风迎面刮来,冷得我瑟瑟发抖。暴雨像瀑布似的倾泻而下,风和雨搅在一起,像密集的子弹噼噼啪啪地向我射来。尽管我一直靠墙走,但还是被淋湿了。
中午,可恶的台风终于累了。风渐渐地小了,雨也停了。我出去玩,眼前的景象让我惊呆了:教室门前满地都是玻璃碎片;校园的绿化树东倒西歪;最遭殃的是农民伯伯田野里那些来不及收割的稻子,一整片一整片地趴在地里……
台风啊台风,你破坏了我们美丽的学校,也给农民伯伯带来巨大的损失。台风,你真可怕!