风的作文
在大自然中,风可能是最寻常的啦。但是,如果你静下心来细细地观察,你会发现,风是千变万幻,多姿多彩的,风无时无刻都在变化着角色,这些角色的性格特点也都是大不相同。
风是音乐家,风有时声音既多彩又美妙,可谓是大自然中的“音乐家“。风吹到了树上,树叶开始摇起来”沙沙“作响。哈!原来风是在推动沙锤。风又吹到了玻璃窗上,这时,窗上响起了响亮而有节奏的鼓声:”咚咚咚“”啪啦啦“。风又吹到了窗户缝里,霎那间鼓声停止了,取而代之的是悠扬的”萨克斯“。过了一会,”萨克斯“停止了,风也消失了,转眼间,风跑到了泉眼里去了。泉眼不断地喷涌出清澈的泉水,哗哗的泉水声,与清风应合着,形成了典雅的规律,诉说着自然的美丽。
风是一个勤劳的大力士,任劳任怨。帆船在航行时,风极力地推动船身,拥着船帆,可是,干了如此苦重的活,竟没有一点点报酬,可他却仍在吹着,仿佛在说,帮助别人,快乐留给的是自己!如此豪迈的胸怀真是令人钦佩。
风也有调皮贪玩的一面。春天,小朋友一起去春游,大家都戴上了花花绿绿的帽子,风想到馊主意。只见它跑到了小朋友的身后,一吹,帽子就飞上了天……冬天,小朋友推起来了可爱的小雪人。风又来了,这次吹向了雪堆,一吹,把雪吹到了小朋友的脖子里。小朋友直喊凉,风却笑咯咯地到别的地方玩了。
大自然的风千变万幻。世界上不缺少美,缺少的而是发现美的眼睛。