风的作文
窗外,风拂过大地,吹奏了一曲悠扬的乐章。
——题记
我从未见过风,但我知道,当姑娘的长发飞扬交织,当小花小草相伴起舞,当平静的湖水荡起笑脸,便是风来了。
风是温柔的。她在春天温柔地轻拂过万物,给它们带去了无限的生机,万物在风的温柔抚摸下,不断生长,放眼望去,俨然一幅生机盎然的景象。而当风轻扶过我的脸庞时,便更有满满的活力从我心中迸发而出,如一道暖流,流向我的四肢。
风是热烈的。它在夏天热情地拥抱着万物。它与小花小草嬉戏,与树叶交谈,与飞鸟相伴而行。当它吹向我时,带来的不仅仅只有热烈,还有它与树木小鸟所合奏的美妙乐章,那乐曲沁人心脾,仿佛能驱散所有的燥热。
风是沉默的。它从田间走过,将田野染得一片全黄,带来了成熟和丰收,也激起了农人的无限向往。但它却从不言语,它轻轻地来,又轻轻地走,即使做出再大的贡献,也从不邀功。当它吹向我时,便唤醒了我心中一份名为成熟的东西。
风是凛冽的,它吹过大地,带走了大地上的所有生机,它夹带着雪拂过,给大地盖上了一层洁白的的被子,给万物都披上了一件雪白的外衣。寒风呼啸,它的凛冽让动植物都甘愿隐藏自己。当它带着厚重的力道向我袭来时,不仅打痛了我的脸,还打醒了我的心。
风多变的,它让我们领略到四季的变幻,给我们带来无限的遐想,它是我一生最美的拥有。