写风的作文
我,悄悄地来,带来了湿润,带来了清凉,也带来了一片可爱的云彩;我,悄悄地走了,留下了带给人们的礼物,留下了欢声笑语和幸福。我不知我从哪里来,也不知道自己该到哪里去,也许这就是一个行者的命运,我叫“风”。
或许我没有亲人,我天生就存在,我无依无靠,无牵无挂,过着自由但又乏味的生活。直到有一天,我发现无聊的世界变得光彩夺目了,一棵棵大树,一处处河流,一座座高山,孕育了各种各样的生灵,我明白,我的责任开始了。
在太阳未升起时,我早已经在四处奔波。经过绿树,带走了一片树叶,也带走了鸟儿特地为我谱写的仙乐。竹席上,一个小男孩睡得正香,我的经过,为他带来了一丝清爽,带来了一缕甜蜜的美梦。渐渐地,到了早上,我轻灵地跳跃着,带给学生们清脆的乐曲,带走了他们朗朗的读书声。
中午,我到了办公大楼,如同保姆般,轻轻地敲打着窗户,对工作的人们说说:“吃饭喽”!这次,我什么没带走,因为我看见人们满脸的愁容,因为忙碌变得更加深了。我看见了这一切,发怒了。带来了满天的阴云,卷袭的大雨,我卷起一根树枝,疯狂地挥着我的大自然声乐队。渐渐地,我倦了,我已用身躯卷走了忧愁、烦恼,将快乐、幸福归还于世界,我想,人们会明白我做的一切。
慢慢地,我隐身在空气中,离开了。
过了一会儿,天空出现一道美丽的彩带—彩虹,那一定是大自然馈赠吧!