写风的作文
风娃娃是一个乐于助人的孩子,他经常热心地帮助别人。
风娃娃来到了广场,看见了一群小朋友在放风筝,可是没有风,风筝飞不起来。风娃娃轻轻地吹了一口气,风筝就像小鸟一样飞上了天空,小朋友们开心极了。
风娃娃来到了海边,看到了两个小朋友在捡贝壳,可是沙滩上贝壳很少很少。风娃娃使劲地吹了一口气,海浪翻滚着,把贝壳冲到了沙滩上,小朋友们蹦蹦跳跳地捡了起来。
风娃娃来到了公园,看见一家人正在划船,但他们划了半天,船却一动也不动。风娃娃在船的后面用力地吹了一口气,小船立马顺着水流自己往前走去,这一家人可高兴了,他们都很感谢风娃娃。
风娃娃来到了城市,看见楼上挂着许多湿的衣服。风娃娃想帮人们把衣服吹干,他深吸一口气,猛地一吹,结果衣服有的掉在了地上,有的飞到了车顶上,还有的挂在了树枝上……
经过这些事情,风娃娃明白了一个道理:帮助别人的时候不能只顾自己的愿望,还要考虑别人的需要。