如果我是风作文
假如我是风,生活会变得更美好。
万物复苏的春天到了,我奔跑在小路上。花儿见了我,高兴得不得了,赶紧穿上了五颜六色的衣裳。柳树见了我兴奋地摆动枝条,摇着摇着,就披上了绿袄。
炎热的夏天到临了,我深吸一口气,“呼”得一声给打工的人们一阵清凉,人们纷纷说道:“啊!真是一阵好风呀!”
果实累累的秋天到了,果园里的苹果嚷着冷了,要穿红袄,葡萄叫着凉了,要披紫袍,就连高粱也被我吹红了脸,稻子也被吹弯了腰。
紧接着,寒冷的冬天到了,我“呼”得一声告诉人们:“冬天到了,大家要多加衣服呀!”我吹着吹着,雪花纷纷扬扬地飘落在大地上。孩子们看见了,飞快地冲出家门在雪地上堆雪人、打雪仗……玩得可高兴了!农民伯伯看见了一层层白花花的雪,嘴里说着:“好呀,好呀,下得好呀!看来明年又是个丰收年啊!”
不论谁见了我都是特别开心,因为我是个万能的风,到处都能用到我。