广阔的平原,汹涌的江河,雄伟的高山…………可是我还是想和风说说话。
风,你是多变的。你们有的时候非常微弱,有的时候力大无穷,在陆地上你可以把树连根拔起,也可以把高粱吹弯腰,在海边你可以让海上出现层层的波纹,有时让海公公发怒——波涛汹涌。
风,你是有温度的。春天里吹起让人温暖的风;夏天你吹起让人神清气爽的解暑之风;秋天里吹起让人兴奋的香气之风;冬天里吹起让人瑟瑟发抖的冰冷之风,风儿们真让人们对你又爱又恨。
风你是有心情的。高兴时你会给人送来习习的暖风;生气时你就会发出阵阵狂风,有时你会暴跳如雷,刮出令人害怕的台风,只要人们听到有台风,大家都对你望而生畏。狂风猛烈的刮着大地,仿佛在告诉人类要爱护大自然,要保护地球。
你还是四季的使者,当你吹出第一口暖风,人们就知道春天来了,吹起第一口冷风,人们就知道冬天来临了。