风作文
今天傍晚,我在溪边散步。太阳像一个喝醉酒的醉汉一样向西边倒去。最后的一丝夕光也随着太阳消失在我视线中。就在我为不能看到夕阳而烦恼时,一阵清凉的风从我身边擦过。我顿时感受到了舒服,而我的烦恼和心中炎热也别风冲的一干二净了。
我又来到了草地上,一阵风吹来,我便闻到了一丝花的清香和草的芳香;看到了远方的柳树姑娘和风大哥跳着舞;听到了小鸟在叽叽的唱歌。是风把小草和小花改造,是小花小草让风变得更加美好。
风就像一位魔术师。她让小花小草绽放,她让柳树娘舞蹈,她让落叶弟弟在空中飞舞。风也是一位表演家。她可以让落叶弟弟和她跳舞,让雪花哥哥陪她歌 唱。看!她正和落叶弟弟在跳舞呢。正所谓“解落三秋叶,能开二月花”。风也是我的知音。每当我觉得苦恼时,她就会跑到我身边,对我说:”别苦恼了,我们一 起玩吧!“我每一次听到这声音,都会把伤心的事和不开心的事都“扔掉”。
我今天明白:风虽好,但如果我们不爱护地球,风也会从和风成为暴风。