风作文
一大堆作业堆在桌子上,我真不想写了,唉,作业怎么这么多?!
一阵凉风吹来,吹在我的脸上,把我的头发也吹起来了,真舒服,将我一下子拉回到以前……小时候,妈妈经常抱着我坐在狭窄的阳台上给我削苹果,客厅里的灯光有点昏暗,妈妈的目光是那么的温柔……一阵风吹过来,凉凉地吹在脸上,我望着妈妈露出了微笑。
这阵风有点像秋风,凉凉的,却让人感到一丝温暖。当这阵风吹到我脸上时,我仿佛回到了小时候,正躺在妈妈温暖的怀抱里,一口一口吃着她给我削的苹果……
“霏霏,你在发什么呆呢?”妈妈突如其来的一句话,打断了我的思绪。
“哦,妈妈,这风真舒服!您也来感受一下吧!”
妈妈走到窗前,风吹在她的脸上,“是啊,真的挺舒服的!”
我对妈妈说:“妈妈,我感觉这风吹在脸上时,就像回到了小时候,我正躺在您的怀里,一口一口吃着您给我削的苹果呢!”
“是吗?我的乖女儿懂事啦!不过,你赶紧写作业吧,等下要吃饭了哦!”妈妈摸摸我的头,一边说着话一边去厨房忙去了。
就在这时,窗外下起了雨,我感觉风更凉了,有点冷,我赶紧找了一件衣服披在身上。儿时的风,就这样消失了,它什么时候会再回来,再一次凉凉地吹到我的脸上呢?