肖兆丰
不知不觉,九月就到了末端,我们也来到了秋天,当然冬天不会遥远。在前段时间的酷暑让们只能呆在家里,到现在随着几场秋雨的降临,这天气变得干枯,有一丝寒冷,让人们早起穿衣。
再过一段时间就要收玉米了,家里的玉米到了时候,都长的越发越大,颗粒饱满,那玉米杆子绿油油的,是我们老家一道美丽的风景线,让人们忍不住抚摸着,有时行走在玉米地两旁,你回闻到他们成熟的香味,同时也闻到大自然的气息,但这都离不开风的帮助,是它们不怕困难,让植物们随风而起。
每当到了这个时间,我们都已经在学校里了,有时候计划赶不上变化,我们被秋风吹拂,是它们带走了我们的思念,让我们全力以赴冲刺向往的生活,即使生活千难万险,但那股风也停止,它最终会变得寒冷无比,让那些不懂得努力的人瑟瑟发抖。生活就是这样,只要善待生活,生活就会善待你自己。所以在未来的日子不要着急,要跟随风的脚步随风飘舞。
我们生长在四季之风之中,要不忘初心牢记使命,但风起之时我们就要奋发向上,要保持清醒的头脑,随风起舞,同时也追寻自己的诗和远方,树立巨大的目标,要有万全的计划,在风起之时,走上云巅。