又是一年风起时作文
烈日炎炎,夏日的风慢慢的吹过我的脸颊,不对,现如今已经过了立秋,田地里的玉米长得茂盛,玉米碎儿长得饱满,有的透露出一丝淡黄,一阵风吹过,秋天丰收的气息扑鼻而来,而这阵风又会将我们吹到何处?
秋天是令人向往的季节,不冷不热,没有了夏日蚊子的侵扰,烈日的侵袭,没有冬日的寒风刺骨;就是这么的舒适,还有丰收的瓜果,农夫们的快乐的笑容洋溢在脸上。多么的和谐,令人神往。一阵风,仿佛带着大自然给他的旨意来到人间,田地里花生,玉米,都是绿油油的。花生叶子浅绿色,玉米叶子深绿色,他们仿佛在争抢着生长,比着看谁的果实多。一片生机勃勃,绿意盎然。
与此同时,这阵风仿佛也在提醒着我们,儿时的幼稚爱玩的时代已经过去,你们将要成为上战场的一名骑士,面临你们的,是你们人生第一道分叉口,是否能够完美的通过,全靠你们自己决定。这阵风,把我们推到现实的面前,令我们意识到局势的严峻。
秋风已经到来,也启示我们考试的钟声已经敲响,又是一年风起时!