又是一年风起时作文
又是一年花落季,又是一年风起时,我的思绪随风吹回那个夏天。
夏天的晨风总让人陶醉。空气不凝固,凉风拂面心不冷。当东方吐白,我们便迎着风,三三两两走向校园。没有骄阳的早晨里,我们就这样踩着日子,向着前面走着―手里捧着满满的友谊。风似乎不乖,拉扯着,想留住我们,让我们走慢些,再走慢些
风怒吼着掠过大地,胆小的人纷纷躲避。其实,风就像垃圾清运工,带走雾霾,还我们蓝天碧水;风还是一位热心的朋友,帮我们赶走阴冷的冬天。它是何其英武!
微风轻轻扶过我脸旁,就像您慈爱的双手,奶奶,想着一个个微笑的你,眼睛悄悄地就湿了。
奶奶,好久没有感受到您带我去山顶吹风了,这次我一人一口气顺着风的轨迹爬上了山顶,感受大自然的力量。奶奶,您曾经对我说,无论有什么不开心的事儿,爬爬山,吹吹风,就会坚强的微笑,我点头,却又怎么会想到,说这话的您再也不能微笑了呢!爸爸说,您走的时候,身体轻得如同一片羽毛,也许是吧,您变成羽毛,被岁月的风吹走了,留下的只有一片空虚,是吗?