又是一年风起时作文
又是一年风起时,同样的季节,不同的感受,同样也在体会这不一样的温暖……
——题记
窗外,依旧是瑟瑟秋风,秋风打着旋儿,一溜儿吹在玻璃上,带来些许凉意,我的思绪飘飞到了一年前…
还记得:那也是个秋天,天气渐冷。一天早上起床后,妈妈说外面风大,让我穿厚点儿,于是我在外面又加了件外套。妈妈一看,说:“你穿着点儿怎么行呢?今天天气冷,你把你那小棉袄在穿上。”我不喜欢穿厚衣服,因为我觉得那样很笨拙,可在妈妈的命令下,我很不情愿的穿上了。在我正穿鞋准备出门时,妈妈说:“等一会儿,把这杯热水喝了。”我小声嘟囔着:“哎~真麻烦!”皱着眉头,把这杯水给喝了。可是正当我正下楼时,妈妈又喊了:“外面冷不冷,把口罩戴上吧!”这时,我心里的愤怒再也抑制不住,所有的怒火如火山喷发般通过岩浆爆发出来:“你烦不烦啊,一会儿让穿这个,一会儿有带那个,唠唠叨叨的。”随后,我带着一肚子的气径直飞奔到学校去,一点也没顾及妈妈的感受。