又是一年风起时作文
时光飞逝,转眼间我们即将迎来属于自己的第一个人生转折点。又是一年风起时,它将中考这股风吹至身边,犹如兵临城下。我们需乘中考这股东风,破眼前万里浪。
我们的初中学习生活已经度过了三年之久,那初踏初中校门时的听闻中考,如今已经即将来到了眼前心中依然有些许迷茫,有些许慌张。不知道我应该走向何方,不过我仍应顺着中考这股洪流顺势而下,虽然前方有许多困难,但我不应该害怕。我如今需要做的只是努力学习,记好每一个知识点,解决好每一个困难问题,这是我们如今需要做的最重要的事情。我想用一句话来激励我自己“愿乘长风破万里浪!”
又是一年风起时,又是一场竞争的比赛。漫长的中考之路就如一场马拉松,我们需要做的是赢下这场马拉松,我们要做的不是前期跑得很快,我们要坚持下来持之以恒要一直用适合自己的步伐冲向终点。这场比赛注定会十分的激烈,我不会强求自己做这场比赛的优胜者,但我希望我能完成这场比赛,坚持到最后。
又是一年风起时!中考已经兵临城下,我们已经没有犹豫的时间了。唯一可行的只是趁着这风完成该做的事。