描写风的作文
古诗上说,春天是“吹面不寒杨柳风”,秋天是“秋风萧瑟天气凉”,冬天则是“峭风梳骨寒”。那儿夏天的风儿又是怎么样的呢?
早晨,天刚刚蒙蒙亮,公园就变的热闹起来了。晨练的人们“左三圈,右三圈,脖子扭扭,屁股扭扭,”不一会儿,大家都出汗了。这时,一股清凉的西风微微的吹出来,周围顿时清凉起来,使人感到神清气爽,心旷神怡,身体就像神仙飘起来似的,那悠悠然然的感觉是那样清爽。就因为有了凉风,夏天的早晨才变的那么的惬意。
到了中午,人们的汗水已经流了一层又一层,可是太阳公公丝毫没有要睡觉的意思。许多人们都躲到树底下去了,有的男人干脆就脱掉了衣服。在一旁的雪糕店也渐渐挤满了人,尽管有雪糕的帮忙,但还是不够凉爽。如果在这个时候,吹来一阵凉风那该有多好呀。不错,风是吹来了,可是,这阵风从妈妈的吹风机里吹来的热风。夏天本来就很热,再加上那吹风机里吹来的热风,整个夏天都受着这炎热的炙烤。
不过,夏天的天气变得很快,有时会下倾盆大雨,雨前,风像发疯了似的,它使足了所有的力气,狂呼乱叫着,要把整个天搅翻,要把尘土和纸片给漫天飞舞。这时,的确非常的凉爽。
到了下午,天气又变的热起来了。风呢,也就跟着烘热起来了。
转眼间,到了晚上,但是夏天的晚上是最凉爽的,风儿习习,月儿弯弯,有时还会划过一颗流星,在这时刻,我就停住脚下的步子,留下来许了一个愿望“如果夏天有一阵阵凉风那该有多好,不要带着热风啊。”
又是一天夏天的夜晚,吹来了阵阵凉风,牵起了我对夏天的遐思。