风的作文
秋天的风,微微;秋天的雨,滴滴;秋天的叶,飘飘。它们任何一样都不能独自显示出美丽。它们表达出的,是一种整体的美,一种和谐的美。没有风,雨不会飞,叶不会舞;没有雨,风不会湿润,叶不会害羞;没有叶,风显得单调,雨显得乏味。只有它们巧妙地结合起来,才会构成一幅美丽的画,那就是--秋。
午夜时分,窗外,秋雨,淅淅沥沥,清清冷冷,宛若跌落凡尘的精灵,曼舞轻歌,却又缥缈无着。立秋早已过了,前段时刻,秋老虎无所忌惮的肆虐,闷热、潮湿的气温让人不畅,期盼着能有一股凉爽的秋风拂面而来,将笼罩周身的热浪一扫而光,多好!最后等到了,阵阵秋风吹起,一股一股的凉意扑面而来,站在屋外,尽情的享受着这久违的凉爽。沐浴着秋风,蓦然从心底对秋风产生了一种从未有过的亲切感。秋风袭过,凉意顿起,我不由沏一盏热茶,静静地看着一片片叶子在袅绕的烟雾中慢慢舒展身姿,嗅着淡淡的茶香,轻抿,热流驱散了丝丝凉意,思绪却随着这雨声,越来越密。
秋风秋雨夜,最是秋思时。“雨中黄叶树,灯下白头人”。任岁月流走,苍老了沧海桑田。季节依旧,却已物是人非。听秋雨呢喃,如同你对我细语未来:执手相伴,观天边云卷云舒;篱边品茗,享田园静悠随意;黄昏漫步,笑谈生活百味杂陈;这一切的一切,笑着听着看着想着,思绪走进我的梦里,这就是我一向渴望和追求的宁静淡泊,与世无争。就在这个美丽的季节,曾是相遇相知相恋相思,这多情的深秋,温柔的深秋,迷人的深秋,缤纷的深秋,诗意的深秋。总是留在我心中永远的记忆,温馨而甜蜜。即使“梧桐更兼细雨,到黄昏,点点滴滴”,丝毫也不觉得秋夜长秋来凉。多么让人留念的时光呀,这个季节又已来临,我依然在那里,等候着秋天的旖旎。我把所有的梦想都交织在一齐,醉在梦里……看秋风吹过之处,绿色黯然隐去,花儿悄然凋零,小草默默枯萎,树叶无奈飘浮。秋风吹过,带来的是大地一片萧条苍凉、万物退色,总之,秋天带给人的总是无尽的愁思与忧伤。
一场秋风一场凉,秋风吹过,迷漫心头的是过去的一去不复返。虽然知道绿色会重来,花儿会再开,小草会重新萌芽,树木会依然葱茏,但时刻却永远不会倒流,失去的永远失去了,留在心里的是对过去深深的无奈与愧疚。无奈的是一切不能重来,如果能够重来,自我也许把就应做得做得更好,绝对不让有太多的瑕疵存在;愧疚的是为什么总是在经历之后,才会知道有那么多的不完美,都是由于自我的任性而成为永远的缺陷。
秋天,似乎就是一个忧伤的季节,看着万物凋谢人能够高兴起来吗?如今,沐浴着秋风却有别样的情怀油然而生。秋风虽然让一切萧条凋零,但是秋风的无情是为了让万物卸去负重,退尽铅华,重新积累新的养分,为来年的再次芬芳孕育力量。秋风虽然无情,但秋风用它的无情荡涤了人世间的许多污秽,秋风就像个人间的清洁工,每年用它那神奇的力量为大地作一次清扫。秋风除了带来万物萧条外,秋风带给人间的还有天高气爽,那阵阵秋风刮过,湛蓝湛蓝的天空带给人的是无限的畅想,秋风让多少文人墨客文思叠涌、才情万丈,无数的旷世文章诗词就诞生在萧瑟的秋色里。就像唐代诗人刘禹锡《秋词》所云:“自古逢秋悲寂寥,我言秋日胜春朝。”似深海的幽蓝,那深情迷朦的眼神,随风舞动,将我灌醉。夕阳的霞光穿透时空,洒落在人们的肩上。晴空一鹤排云上,便引诗情到碧霄。