风的作文
“沙沙沙”刮风了!风有很多种,如:秋风、寒风、旋风等等。
我最喜欢的是下面几种:
秋天的风,有一盒五彩缤纷的颜料,把稻子吹得金黄,像一把把金黄的火苗,还把庄稼吹得五颜六色的,有黄色,绿色,红色,很多。秋风姐姐做的好事不只是这些呢!我再给大家讲讲秋风姐姐做的好事。她帮农民伯伯都吹走,把天上的乌云都吹散了。
冬天的寒风,我感觉也非常棒。有时候一早起来,忘了洗脸,寒风吹过我的脸颊,我就会清醒一些,像刚洗完脸一样。冷飕飕的寒风把小动物们赶回了洞里,寒风发出的声音,好像在告诉小动物和人们,寒风哥哥来了,赶紧回家吧!要不会感冒。大树伯伯的枝杆不停的摇摆,好像在跟寒风哥哥打招呼!
我最喜欢的是旋风,因为旋风非常威武,别的风是斜着刮的,只有旋风是立着刮得,像战士一样。那种精神是谁都学不来的,我喜欢旋风还有一个原因。有一次,我去姥姥家,在路上,有一阵风突然刮过,旋风把地上的垃圾吹了起来。垃圾都在空中飞舞,旋风把垃圾吹走了。就因为旋风爱把垃圾吹走。让包头变得干净,成中国的卫生城市!
风,你真有用!