枫树的作文
我家附近,有一片枫树林,每天傍晚,我都喜欢去那儿走走。今天,我再次走进了这片令我心醉神迷的枫树林。
景色焕然一新了呢!枫叶红了,给这个小型的氧气加工厂换上了一件新装,还是新年的好衣服呢!
漫步走进林子,满眼是跳跃的火焰。风,止了。刚刚顽皮的小家伙们,突然安静下来,像是在酣睡着——悬在枝头,流连在枫树的怀抱;飘在空中,悠然与这梦幻般的感觉;落在地上,渴望着大地的收留呢!
看着,我不禁拾起一两片枫叶儿,细细欣赏这些可爱的小家伙们了——噢,是五瓣的啊!瞧这密密的纹理,鲜艳的色彩,何不透露着生命的气息,何不足以鼓舞人心呢?
啊,是的!那时的叶儿,还是嫩绿的,还是嫩芽儿,水灵灵的,惹人怜爱。如今的她,成长了,衰老了,却还是一样的美呢!
继续走着,是一处小坡。回首眺望——还是如血一般的红呢!这喜人的林子呀,得到了春的爱抚,经历了夏的酷热,挺住了秋的萧瑟,等待着冬的摧残。她毫不畏惧,洒遍的热血,染红了自己,也染红了秋天。
日落了,天边的红霞,也与这枫林融为一体了呢……