枫树的作文
冬姑娘已经悄悄地向我们迎面走来了,可我家后面的那棵老枫树还是如金秋时节时那样笔直笔直地竖立着。
春天,树上的积雪融化了,所有的景物都像刚睡醒的样子,欣欣然张开了眼。树木长出了嫩绿的叶子,小伙伴在枫树下做风筝、爬树、玩游戏,别提有多开心了!小鸟们也时不时飞到树冠上“叽叽叽、叽叽叽”地鸣叫起来。
夏天,太阳公公就像一个大火球,照耀着大地。窗前的那棵老枫树变得绿油油的了,显得更加旺盛。还有那叶片,就像一把绿色的大扇子,正在给你扇风呢!大家能在枫树下乘凉荡秋千,带给了我们不少快乐。
秋天,叶子变了一种颜色,它不再像以前那样绿了,而是金灿金灿的。远远望去,那棵老枫树就像一座大金山,上面堆满了金子。一阵微风轻轻吹来,只听见“沙沙沙、沙沙沙”的声音从我耳边传过,原来是枫叶掉下来了。拿起一片,像一个巴掌,也像一把小扇子,小朋友们拿着枫叶当书签,一半夾书里,一半露外面,让家家户户都沉浸在枫叶的乐趣之中。
冬天,雪花像一个个淘气的小娃娃,洒落人间。窗前那棵老枫树早已掉光了叶子,枝条上有着洁白洁白的积雪,在寒风中一动不动地站在。
窗前的老枫树,春、夏、秋、冬,一年四季都伴着我们成长!它,带给我们极大的乐趣,也带给我们莫大的幸福!