枫树的作文
奶奶家附近有一片枫树林,我每次回奶奶家都不忘去看一看。
春天时,枫树上长出了许多嫩叶,看到这些小生命就像一个个小精灵在春风中跳着华尔兹,心里会感到很温馨而舒畅。
炎热的夏天总会给我们带来许多浮躁,有时太热会让你感到闷闷不乐。这时你可以到枫树林走一走,一阵清凉从你的身边拂过,枫树遮住了炎热,遮住了你闷闷不乐的心情,送来的是清凉,是惬意,是轻松。
秋天悄悄来临时,你再去枫树林里看一看。远处望时,总会以为着了火;走近看,又是一番新的景象:那火红的枫叶像龙爪,在秋风中摇动着……火红的枫叶燃烧了你的激情,激发了你对美好未来奋斗的信念……
冬天,大雪纷飞,枫树身上已经盖上了厚厚的积雪,但它并没有被 “负担”所压垮,而是依然努力地挺拔着,等待着春天的到来。
枫林啊,你养育着嫩叶,又为人们送去清凉,还燃烧了人们的激情,却没有被积雪压弯枝头,我爱你,并为你放歌。