爱是无私的奉献作文
五月十二号晚上,我写完作业,便打开电视看新闻。突然,我听主持人说:“今天下午十四时二十八分四川省汶川县发生八级地震。”我以为我听错了,可是,当一座座倒塌的大楼,一堆堆杂乱的瓦砾,展现在我眼前时;当一声声嘶哑的呼喊徘徊在我耳边时;当一幅幅悲惨的画面出现在我眼前时,我才相信这是真的。
从那天晚上起,我变便天天看新闻,关注汶川,关注抗震救灾,亲眼目睹了一幅幅感人的画面,其中最令我难忘的是在地震中表现出的那无私的母爱,无私的父爱。
当救援的队伍在废墟中苦苦搜寻幸存这者时,突然发现一位年轻妇女,她双膝跪在地上,双腿被倒塌的楼板死死压住了,她的双手撑着地,使劲地撑起胳膊,像一张弯弯的弓一样,在她的腹部撑起一块空间。救援人员发现她以经死去,身体已经僵硬。就在大家为她伤心的时候,突然发现,在她撑起的那块空间里,熟睡着一个宝宝。原来,这位平凡的母亲,在灾难来临时,用自己的身体挡住了倒下的楼板,保护了自己的宝宝!这是一位多么伟大的母亲!
医生给宝宝检查身体时,在他的小被子里发现了一部手机,手机上有一条还没发出去的短信:亲爱的宝贝,如果你还活着的话,你要记住,妈妈是爱你的!
还有一位父亲,他是一位年迈的老师。当救援人员找到他时,他趴讲桌上,双手紧紧抓住讲桌,死死不放,从讲桌底下传来阵阵哭声。原来,老师身子底下护着四个学生。虽然老师已经死了,但是他的手臂仍紧紧抓住讲桌,人们只好将老师的手臂锯开才救出这四个学生!这位老师,这位父亲 ,用自己年迈的身躯保护了四个年轻的生命!他曾想要参加女儿的大学毕业典礼,但是在灾难面前,他选择了奉献!
这位无私的母亲,这位无私的父亲!他们的身躯是那么弱小,他们的爱,又是多么伟大啊!