小时候妈妈总不像其他家长一样对我事事包办,面对什么事情,她总让我尝试地去做。由失败到成功,由伤心至喜悦;不管是跌倒还是再一次爬起,不管是痛哭还是擦干眼泪,坚强地面对。但我对妈妈对我的爱却打上了问号。
刚读一年级,妈妈就把我送到了寄宿学校。在那里的日子很苦,很累很想家……开始会悄悄在夜晚躲在被窝流泪,不过后来也就习惯了那里的生活。
一次,与我同一宿舍的同学的母亲来看他,一见面母子便紧紧地抱在一起。接着母亲掏出了袋里的薯片、神奇大大卷、QQ糖、跳跳糖等零食,足足有两大袋。这时同学全都围了过来,“你小子享福了。”“好幸福哦!”我呆呆地望着那对母子,这就是幸福了,而我呢,还有幸福可言吗?
那是一个雨天,我的心情很差。同学们都有家长来接,雨中布满了大大小小,五花八门的伞,嗬,一片花的海洋。家长陆陆续续地来,同学陆陆续续地走。我多么想这些家长中会有我的妈妈,我知道不会有的,但只要有一丝希望我也会傻傻地等下去。风大了,雨更大了,我的身体感到冷极了,但我的心却更冷。我只能一个人奔跑在下着雨的路上,我感到前所未有的寒冷,我想我更加怀疑妈妈是否爱我了,我是否幸福了。
第二天,我伤心地走在路上,教练问我怎么了。我却问教练:“我妈妈不疼我了,会吗”?教练摸摸我的头:“不会的,傻孩子,你妈妈是爱你才让你读寄宿学校的。”“可是,她从来都不来看我。”教练想了想说:“可能是因为她想让你更加独立吧。这才是真正的爱,你得到的才是真正的幸福呀。”我似懂非懂地点点头。
现在我长大了,更加明白了这种爱,这样另类的爱,我想,我真是太幸福了。在这样的爱下,我更加独立了,这种幸福感会让我的心感到温暖。
妈妈给了我幸福,妈妈更应该得到幸福,我唯一能给她的是献上一首小诗:
妈妈的唠叨
世界上最美丽的声音
妈妈的付出
世界上最无私的爱
妈妈,世界上最可爱的人!
啊!爱无私!