“慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁眼寸草心,报得三春晖。”母亲您对我的爱却没有随着时光的推移而改变,反而愈来愈深……
母亲是一位贤妻良母。听说,我是早产的:母亲去给邻居劝架,闪了腰,我提早来到这个世界看日出。猫一样的大小,母亲就会在衣食住行上会刻意安排以适应羸弱的我。数不清的时光里我渐渐长大成人,但我母亲却渐渐的老去,额头上的皱纹越来越多,我知道那些皱纹是为我操心而出来的。
记得我刚来这所学校时母亲特别担心我,把我亲自送到这所学校,给我拿了很多家里的东西,会不定时地来看我,并且叮嘱道:“别吃垃圾食品。”我只能说:“好的,没问题。”
我母亲在我军训期间看我了,母亲说我变黑了,变瘦了。她又给了我一大包的东西,一股脑儿的往我这边塞,还特意看上次的东西有没有吃完,看了一下,说:吃完了呀!我说:嗯嗯,其实我并没有吃,只是我把东西送给了室友们,她还说一大堆的废话,然后就回家了,我说了一句“烦”。
时光转瞬,我们寝室里的一个女生的母亲去世了,听说得了一个不治之症,那时她哭得很狼狈,我们寝室里的人都在安慰她,又一次那个女生专门来找我说:我母亲去世了,很伤心,但你不一样,你母亲很爱你可是你不珍惜反倒去厌恶他,烦她,最后说了一句,“你应该好好想想”,那时我想到那个场面感到惭愧……
晚上我去找那个朋友说:“谢谢你,她说没事,应该的,回想起我和母亲的往事,真的觉得有母亲时真好”。
第二天早上母亲又来看我了,我就给母亲一个大大的拥抱,而我突然间看到母亲鬓边的白发,母亲说:“怎么了?”我就回了一句:“有您真好。”我母亲说:“傻瓜,我是永远爱你的妈妈”。而我母亲像往常一样带了一大包的东西。
白发,见证着母亲为我付出的一点一滴……