爱是无私的奉献作文
爱,好比一个环,把一颗颗心联系在一起……
爸爸妈妈,亲爱的爸爸妈妈,含辛茹苦的爸爸妈妈,是您们把我带到这个多姿多彩的世界上,给了我生命,抚养我长大,当我来到这个家庭的时候,我就给您们带来了一份辛苦和一份责任,为了我的健康成长,您们不惜一切代价为我操劳着、忙碌着。风雨中您们给我撑起一把大伞。饥饿中您们端来热茶热饭;生病时您们照顾我寸步不离在我身边;挫折中您们给我力量;落后中您们给我勇气;一年三百六十五个日日夜夜分分秒秒;是您们那爱的阳光,无私的奉献,呵护着我、陪伴着我,左右在我身边。在您们慈爱的滋润中成长。让我每时每刻都能体会您们的爱。
记得我上幼儿园时,还不会吃饭,总是以喝奶为生,妈妈为了我呀绞尽了脑汁。一日三餐做软嫩营养搭配的饭菜,一口一口地喂我。当我吃进第一口饭的时候,妈妈高兴地竖起大拇指夸我真棒,再来一口……,直到我吃饱为止。
因为我小的原因吧,身体抵抗力太差,常常生病住院。妈妈就寸步不离围绕在我身边、照顾着我,晚上彻夜不眠地抱着我,等我病好了,妈妈也憔悴了很多。
我就是父母掌上明珠,只要我要求什么条件,父母都毫不犹豫地不惜一切代价满足我,我成长的每一步点点滴滴都倾注着父母的泪水和汗水。
爸爸妈妈已到中年,额上的皱纹露出了生活的沧桑,生活中的音符布满了他们的脸上 ,但我有这样的父母感到骄傲和自豪,多么慈祥的妈妈、多么伟大的爸爸,我能给予什么呢?只要好好学习,就是给他们最好的精神慰籍,看到自己的孩子有所成,父母才会感到他们的辛苦没有白废。
母爱啊!无私的爱,真诚的爱!我懂了您的爱是不求任何回报的您的爱将引导我一生让我找到生命的真谛您将会帮我开启人生之路。