世上有许许多多的爱,朋友的爱,需要你一样的关怀去回报;老师的爱,需要你的成绩去回报;但你有没有注意到,有一种爱,是默默的,是不需要回报的,这种爱叫—无私。
在我有记忆的时候就是三岁了。那时候,妈妈很忙,我早上起来看不见妈妈的身影。但妈妈带走的,也只有妈妈的身影罢了。走到洗手间,看到了我的牙刷上有挤好的牙膏,杯子里已经有水,妈妈的爱,还留在这里不是吗?留在那牙膏里,留在那清澈的漱口水里。
妈妈很忙,但是妈妈没忘记过我。妈妈是导游,没有固定的上下班时间。那时候我很爱钢琴,妈妈一有时间,不管自己的劳累,带着我去练习钢琴。钢琴老师慢慢的教导着我,我一点一滴的学习着,当然,离不开妈妈的鼓励。那次是开始练习用右手弹琴,有个音符自己总是过不了,试了一次又一次,真的把我所有的耐心都使了出来,却一直都失败。妈妈看到了这一幕,便陪着我一起练习,试过许多此后,居然成功了。妈妈的爱,在这鼓励里,在这优美却又不熟悉的钢琴声里。
小时候,身体并不是很好,生个病也是正常。但是,那次妈妈刚刚弄好之后回到家还没睡熟,就被我吵醒。妈妈摸着我滚烫的额头,便连忙起身随便打理一下就背着我出门了。那时候是凌晨,天黑的看不见一切,感觉整个世界被黑暗包裹着。从家门口一直背着我跑到马路边,妈妈也没有舍得把我放下来,一直背着我。等打到车,我上车时候顺便看了一眼妈妈,汗水从额头留下,那一滴滴的汗水,那一滴不是疼爱我的象征?透过灰暗的实现看到妈妈的眼睛里面呆着红丝,呼吸还在紧促的,汗水还在流着。这一切,我看着都难过在心里面。
这无私的爱,是母亲给予给我的。母亲把我看得比自己还重,有一种伟大的爱,叫无私。母亲,对着我都是美好的笑容,而笑容背后的痛苦,却没人帮她分担。