一个和谐美丽的社会,处处充满着爱的音符,宛然已是一道浑然天成的风景……
《走进和谐的春天》中每个故事都让我感动,甚至流泪,更让我感受到了人间的和谐。其中一个故事是这样的:一位80多的老人,很少有人知道她的真名叫洪云兰,人们亲昵地称她为“三爷姆”。1986年春天,三爷姆的丈夫不幸离世。那年三爷姆用5000余元钱在金岭头建了一所专门收养残疾老人和孤寡老人的福利院。依靠民政部门的帮助、善心人的捐款和自己的省吃俭用,福利院渐渐由小到大。在这个福利院里,有说不完的稀奇古怪的事:有的吃饭要喂,有的把粪便涂在墙上,有的甚至把三爷姆打得头破血流……但她从来都毫无怨言。儿女们纷纷劝母亲回家享清福,三爷姆说:“我在这里有事可做,觉得舒坦心宽。”就这样,三爷姆这个“有家不归”的老人在那里坚持了20多年。每天凌晨三四点钟,三爷姆就起床干活,还要到山坡上劳动。三爷姆先后获得了很多奖项。“我从18岁开始做好事,从没图过什么,我觉得做好事心里踏实。”三爷姆的话多么朴实无华,就像一泓爱的清泉,流露每个人的心田。洪云兰奶奶她虽然平凡,但是她有一颗不平凡的心,那是一颗火热的心,也是一颗善良的心,更是一颗热爱祖国,热爱人民的心。她,一个应享受晚年的老奶奶,可是却为别人付出了那么多,甚至应享受的一切的一切,而自己呢,却是那么的简朴。
一个老人,奉献了那么多,却又是默默无闻的。
和谐,是能鼓起人们生命风帆的激励;和谐,是抚慰世界受伤时心灵的微笑;和谐,让我们在彼此关爱的幸福生活中,快乐成长!
一幅和谐的画面好美,好好欣赏。