爱是一盏灯,黑暗中照亮前行的远方;爱是一首诗,冰冷中温暖渴求的心房;爱是夏日的风,是冬日的阳,是春日的雨,秋日的果。自从我们来到这个世界,我们从父母的眼神、动作、语言中都能感受到爱的伟大。
妈妈对我的身体十分关注。每天都要说几句不要在学校吃不卫生的食物,不要在小地摊买不安全的玩具……我听的耳朵都快出茧了,心想:我怎么有这么个啰嗦的妈妈,可怜啊可悲!直到有一次,我才发现妈妈的叮咛是多么地重要。
那是一个星期四的下午,我肚子痛,好不容易等到了放学,我扶着路边的小树,一小步一小步往家的方向走去。刚进院子,我就看到了妈妈,真想飞奔过去,可肚子疼,不让我前进。妈妈看到了我,急忙放下手里的活跑过来问:“睿,今天是不是有什么不舒服?”
“您怎么知道我不舒服了?”我说。
妈妈说:“一般正常情况下,你看见我都会跑过来的。今天我叫你了,你没跑过来不说,还坐下来了。”
“我肚子痛……”说完就呜呜的哭了起来。
妈妈马上给爸爸打了个电话,就找了辆车把我送到了医院。到了医院,我的肚子一阵阵地痛,头上直冒豆大的汗,在旁的妈妈眉头紧锁,焦急地问医生:“他这是怎么了,严不严重啊,需要做什么检查吗?……”一连串的问题,问的医生都不知道怎么回答了。最后医生说要做个彩超、查血、化验小便。爸爸急忙背着我去做检查。我不时的哼哼唧唧,好难受。妈妈拿着医生开的单子,飞跑着划价、交费……看着妈妈瘦小忙碌的背影,我的眼睛湿润了。检查结果出来了,医生说可能是吃了什么不卫生的食品导致的腹痛。这时,我看看妈妈,脸上的眉头终于舒展开来,笑又回到了她的脸上。
经历了这件事,我终于明白:父母的啰嗦其实就是对我们的关爱。我就是一个沐浴在爱的阳光雨露下的幸运儿。