关于奉献的作文
今天,风儿格外温柔,太阳格外睛朗,心情格外舒畅。这是为什么呢?原来我们要去春游啦!
我们一路上欢呼雀跃,谈笑风生,不一会儿就到了目的地——尚湖。一进风景区,只见一棵棵碧绿碧绿的香樟如同一位位高大的巨人守护着尚湖。而放眼望去,在阳光的照耀下波光麟麟的水面上几艘小船正泛舟湖上,周围偶尔还有几只快活的花鸭在游来游去。这天连着水,水连着天,显得这么相得益彰,好一派如诗似画的绝世美景!怎不令人心旷神怡呢?
我们迈着轻盈的步伐来到了休息地。突然,一棵高大的香樟吸引了我的目光,这棵香樟开满了密密层层的淡绿的嫩叶,在阳光的照射下,如同一座绿油油的喷泉。而香樟树上去年留下的叶子褪去绿意,微黄泛红,在微风中上下摇摆,最后如一只只优雅的枯叶蝶落入土中,成为新叶的养料,为下一代的健康成长付出了所有的一切。
枯叶,竟会如此的无私,如此的奉献!它把生命当中所有的成分,所有的营养,都尽情释放给新芽了!而新芽慢慢成长,又会把生命的能量传给下一代,就这么一直无私奉献,让树木换发光彩。
“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干,”这不正是对儿童灵魂的工程师——老师的真实写照吗?而老师不也正如这香樟叶一般,为了同学们拥有更好的未来,付出了自己宝贵的青春吗?从现在开始,我也要好好学习,天天向上,为社会做出贡献!