关于奉献的作文
自己活着,就是为了使别人活得更美好。把别人的幸福当做自己的幸福,把鲜花奉献给他人,把棘刺留给自己。
我们每个人的一生中多多少少会做一些好事,因为我们受到了社会的恩惠,所以我们会尽心尽力地去回报社会。但是,有的人做的好事无数,却从不愿意宣扬。我是一个喜欢多管闲事的人,当我看到父母吵架时,我会去劝架;当我看到男同学和女同学吵架时,男的欺负女的,我也会去劝架;当我发现歹徒在路上抢一个人的东西时,我会毫不犹豫地冲上去阻拦。看多危险的事呀,其实我就是一个傻子!
我可以给大家讲两个我亲身经历的真实故事,今天就在西门菜市门口的马路上。一个小男孩突然跑到马路中间,我放学正好路过那里,我以为是我家邻居的小孩,准备上去问了一下,当时一群人回头看后,就继续前行了。这时一输轿车开了过来,那小孩正处在盲点上,我马上大声叫了一下司机叔叔,司机叔叔看了看我,及时停了下来,这时那个小孩的妈妈正在服装店玩手机,一点也不知道,我看小孩没事我就走了,后来想想,我应该还要提醒一下他的妈妈呀!
还有一次在好乐多门口,那天是中秋节,去那里买东西的人多,特别是看表演节目的人简直是人山人海。由于小朋友多,比较拥挤,我被挤到放自行车的地方,一辆自行车没放好,可能是哪个小朋友将它碰倒了,也有可能是它自行倒的,因为那辆车脚撑没撑,就靠在马路边,由于地震或因平衡度减低所至,车子将一个路过的阿姨的助力车前方大灯玻璃镜打碎了,(那车玻璃镜很低,总感觉设计独特、设计在旁边极易碰撞的位置,一点都不科学,我观察了一下,整个东阳城都没有那种低劣性的车辆,就像专门设计用来碰瓷用的),当时我好心伸手去扶,没扶住,就直接走了,那阿姨叫住我说:“你别走,我认识你”,那阿姨找陪钱,我说不关我事,她却说:“你不碰它,它怎么会倒”,我也被她弄糊涂了,也说了一些莫名的话,之后很生气,我没犯什么错,她为什么污赖我呢?这时我爸爸正好从好乐多超市里买东西出来看见了,他不明白情况,就让我向她道歉,我并不愿意向她道歉。因为我感觉我并没有错,在爸爸的要求下,我就稀里糊涂的向她道歉了。结果她得寸进尺,我很生气,还要我爸爸陪她钱,在旁人的协调下,我们双方妥协了。通过这件事,我懂得做好事不一定是好事,好心不一定有好报,也易被人误解,有种跳到黄河洗不清的感觉!
我们做好事,其实是举手之劳的事,何足挂齿,越低调越好。从那之后每当我看到那些因做了一件小事而上电视的人,感觉好笑,转念又想好事不论大小,属于正能量,值得提倡与颂扬,社会需要正能量,因为我们每个人都生活在其中!在我们人生的旅程中,每个人的生活都离不开别人的帮助,因为自然界的任何事物都是一个普遍联系的整体,没有谁能够脱离周围的事物而孤立地存在,但在接受别人帮助的同时,我们也要学会去帮助别人!