妈妈的奉献作文
赠人玫瑰,手有余香。――题记
奉献是一朵变幻无穷的白云,既点缀了蓝天,也诗化了自己;奉献是一滴微不足道的雨水,既壮阔了大海,也提升了自己。如果我是一颗星星,我愿点缀黑暗的夜空;如果我是一串音符,我愿演奏动人的音乐。
星期天,我从商店出来的时候,听到一声呼唤:“小姐姐请等一下。”我转过身看到一个八九岁的小女孩,她穿着一条粉白相间的连衣裙,像一朵盛开的荷花。她甩了甩像糖葫芦一样的马尾辫,兴奋地跑到我面前,把我丢失的钱包递还给我。我非常感激,从兜里拿出一包糖果给她表示感谢,她却摇了摇头说:“我妈妈告诉过我,做好事不能要回报。”说完就转身蹦蹦跳跳地走了。我看着她远去的身影,心想:她小小年纪就有这种拾金不昧的精神,我也要向她学习,以后多做好人好事,并且不求回报。
回家时路过医院,一阵阵动听的歌声吸引了我。我好奇地挤进围观的人群,原来是一位母亲在为女儿筹钱治病。这位母亲脸色苍白、精神萎靡,像一朵美丽的鲜花将要枯萎了一样。当我看到她脸上两道清晰的泪痕,干枯龟裂的手掌,以及那空空如也的捐款箱时,我的鼻子突然一酸,差点哭出声来。她那绝望的眼神好像在说:“求求你们了,只要能救我女儿,我什么都愿意!”我掏出钱包里的所有积蓄五十元钱,放进了捐款箱里。围观的人们向我投来赞赏的目光,也纷纷慷慨解囊。不一会儿,捐款箱里就装满了五颜六色的人民币,这些钱好像一颗颗正在跳动的爱心,让这位母亲看到了生命的希望!
通过这件事我明白了:“勿以善小而不为”,奉献爱心并不难!从今以后,奉献爱心是我对门口老爷爷老奶奶的一句真诚的祝福,奉献爱心是下雨时放学回家我为小朋友撑起的一把伞,奉献爱心是我为工作劳累一天的爸爸妈妈轻轻地捶一捶背。