妈妈的奉献作文
母爱就是不求回报,无私地为你奉献。母爱是温暖的,它温暖着你的心,让你健康快乐的成长。
在神舟飞船降落的内蒙古乌兰察布市四子王旗草原,有一位被当地老百姓称为“好阿妈”的蒙古族妇女都贵玛,她的事迹像大旱逢甘霖一样,滋润着人们的心田,向人们展现出一幅和谐、善良、友爱的生活画卷。上世纪60年代初,3000名饥饿无助的上海
孤儿来到内蒙古草原,时年仅19岁的蒙古族姑娘都贵玛主
动承担起抚养28名孤儿的义务。在那个少吃缺穿没药的年月,都贵玛克服了常人难以想象的困难,把他们当作自己的亲生儿女,精心呵护着,使这些孩子健康成长。28名上海孤儿,没有一个因病致残,更无一人夭折,在那个缺医少药、又经常挨饿的年月,创造了一个奇迹。她每养壮或养大一个,别人就接走一个,她经历了28次痛苦离别。她拉扯大28个孩子,自己却还是孑身一人。她经常接济周围贫困牧民,主动承担起照顾瘫痪病人拉西斯仁的义务。在大旱之年,她把自家的羊卖掉,为其他牧民购回草料。她历经坎坷,一生荣誉不断;她没有生育,却儿女成群;她家徒四壁,却经常为贫困牧民送去羊草。她是草原上最普通的一个家庭妇女,就像草原上的山丹花一样朴实,心也像山丹花一样红。草原人敬爱的,就是这样的好阿妈。
都贵玛获得中国十杰母亲、全国三八红旗手、全国民族团结进步先进个人等荣誉称号。