妈妈的奉献作文
我从小到大,都是在父母的精心呵护下长大,生活在父母营造的温馨家庭里,一点一滴地接受他们对我的爱,我也渐渐地体会到这种无私的爱其实就是他们对我无私的奉献。
奉献是什么?可能就是给予吧,因为把爱、财富、知识、贡献无私地、毫不保留地拿出来奉献人类、社会、国家,造福于民,用之于民。父母为孩子奉献真诚的爱心,社会各界人士向贫困灾区捐献财物也是一种奉献精神;科学家、发明家、教师和各个行业人士奉献出他们的知识和力量,英雄们甚至为了国家和人民的利益而贡献了自己的可贵的生命,等等这些都是一种奉献精神。
是吧,要是人人都奉献一点爱,世间将变成美好的明天;优美的歌声便我们陷入了深思。每个人都奉献出一点爱心,世界都将是多么的美好。人类实际谅是生活在奉献与索取之中,然而,要想为社会、国家、人类作出奉献就必须向社会索取知识和能量。
其实,我们索取知识的方式有很多,除了在学校学好功课外,还可以到大自然中去探索、发现,书海中去寻求、吸取,人海中去理解、领悟,求知中去摸索、思考,才能获取树下遍地都是洁白的花朵,为树木铺了一层花毯。我看见后,不禁觉得惋惜,那毕竟是开得正声的花朵啊!在无限的惋惜中,我好像隐约听到了一些细小的声音:“不必惋惜,我们的存在就是为树木而奉献的!”“对,奉献自己,这是我们的职责!”“落红不是无情物,化作春泥更护花!”是谁?是谁在说话?是落花吗?我扭头望去,顿时看见了一张张无暇而又纯洁的笑脸!它们在微笑,它们在微笑着告诉着我些什么!
好像多陪陪它们,它们奉献了自己的生命,却仅仅是为了给树根一些养分,多了不起的灵魂啊!但为了补习,我留恋地看了花儿一眼,便匆匆地走了。在路上,我遇见了一位身穿工作服的道路清洁工。她面戴口罩,手上套着一对粗布手套,正努力的清扫着路上的垃圾;看着她脸上的一道道皱纹,我不禁开始想象起她的生活:成天与垃圾作伴,被人嘲笑低等……,但是,也正是清洁工默默地奉献,为我们带来了干净的环境。如果不是她们,我们早已被垃圾所淹没了。他们不惜自己承受痛苦,还为他人带来了健康与快乐。世上最美的是什么?不是美貌,不是自然环境,而是人们心中那份纯洁和想要奉献的思想。清洁工虽身份卑微但她们却为我们带来了健康;警察不顾生命危险去抓捕罪犯是为了还公民一个公道;售货员忙里忙外地算账是为了给人民提供买东西的便利……他们才是最美的!
我情不自禁地起来那遍地的白花,它们是在绽放中飘落的,他们是在微笑中而奉献了自己的!他们就是最美的代言者,心中纯洁,不夹一丝杂念,只为着奉献自己!
让我们铭记那微笑的落花,那绽放中奉献了自己的落花!