妈妈的奉献作文
中国是我们每一个中国人的母亲,她哺育了千千万万的炎黄子孙。我们要克服重重困难,不惜代价地报效祖国。今天我读了《居里夫人的故事》,让我更深刻地明白了这个道理。
玛利亚·居里一个平凡的波兰人,因为一心要报国,把波兰从落后的环境中解救出来。因为家庭比较困难他就让姐姐去读书,而自己却做家教尽力供姐姐读大学。但她却没有停止学习,终于经过自己的努力复学了。长大后从事科学研究,历经千心万苦,和丈夫皮埃尔·居里提炼出了镭。为国家作出了杰出的贡献,却没有用镭致富,而是把提炼镭的方法贡献给了国家……她为了国家,贡献了一生。
我们是祖国的花朵,祖国的希望,要像居里夫人一样,为我们的祖国贡献一生。
新中国刚刚成立时,一些西方国家瞧不起中国,甚至给我国取了个绰号——“东亚病夫”。确实,那时我国非常贫穷。因为人口众多,缺衣少食,几乎每家每户一日三餐能吃饱就不错了。没有水泥路,只有坑坑洼洼的泥巴路。没有高楼大厦,只有破旧的草房……但祖国解放六十年的今天,我们不仅拥有了宽广的林荫大道,人们都住进了明亮的大楼。而且我们还成功地举办了奥运会。……在这六十年中,有多少爱国志士艰苦奋斗,科学探索,为了祖国日夜奋斗。战士们冒着敌人的炮火充锋陷阵;科学家们昼夜不息地做着实验,研究各种发明,改善人们的生活水平。他们的动力到底来自哪?他们的动力一定来自对祖国真挚地热爱!
我们要热爱祖国,好好学习,不辜负老师家长的希望,更不能辜负那些革命先烈、科学伟人们的期望。为了我们的祖国,为了不让祖国再次落后。我们更应该好好学习,天天向上,长大后为祖国做出贡献。为了祖国的明天,让我们一起努力学习,为祖国以后的繁荣富强,奉献出自己的微薄之力。