奉献作文400字
“给,永远比拿愉快。”这是高尔基一生奋斗的经验之谈从这句话中,我们能得到什么启示呢?翻开历史,奉献者留下的是多么繁密!马克思,从小立下宏志,不倦地学习、工作终于创立了马克思主义,为无产阶级革命指明方向。但他为了“奉献”付出了多大的代价!他一生贫苦,为了买稿纸竟卖掉自己的外衣,七个孩子因无钱治病竟死了四个。多么慷慨的“奉献”啊!但他不是哀怨,而是无私无比的自豪:“如果我们选择了最能为人类幸福而劳动的职业,我就不会为它的重负所压倒,因为这是为人类所作的牺牲。那时,我们感到的将是一点点自私可怜的快乐,我们的幸福将属于千千万万的人。”这是何等炽热的感情和奉献!
在中国历史上这类感人的事例同样不胜枚举,单说八十年代的青年张海迪。众所周知,她终日忍受残疾的折磨,埋头快乐的学习生理学、针炙学,使一个个患者离开病床,拿起了工具,走向广阔的天地;她用热情洋溢的信心抹去了一个个犯罪青年眼前的阴影,使之愉快的重张生命之帆;她以内容丰富的译著向人们提供精神食粮……她说:“我愿意把自己的青春献给共产主义事业。”这是多么朴实呀!
张开双臂,奉献出我们的所有吧!让我追求“心灵丰富“的永恒的幸福吧!