奉献作文600字
我是一个平凡的人,漫步在这岁月中,花儿由开到落,由落复开。不久,漫天的雪儿就像舞蹈着的少女翩翩而落。我就是一片雪,我要为大地盖上新被,写下一首首的赞歌……
我们是花样年华中的少年,无论在做什么,就只有一个目的:上进、拼搏、努力学习。我们从小学到初中,思想已经有了质的飞跃,也许,我们一天到晚只是学习,没有做出什么“流芳百世”的事情;也没有像古时的学子一样,站在高耸入云的塔寺中,极目远眺,云雾飘渺心中别有一番滋味,能感觉到领先于世界的豪迈奔放:更不会有蒙古骑兵一般,抛头颅洒热血的豪爽与粗犷,他们骑于骏马之上,驰于蓝天之下,白云中一望无垠的草原另战士们神往。可我们毕竟是21世纪最缺少的东西—人才。我们的心灵随风而舞又能怎样,这里毕竟是21世纪,不是古代。
我们在拼命地奔跑着,就是为了为故乡做一点奉献,但是只有锲而不舍地学习,才能达到目标,才能使自己更加充实,才能使故乡的将来更加美好。即使我们不能展开自己的双翼,自由地飞向星空,但我们有积极快乐的学习生活;即使我们不能放纵自己,但我们能在童年的赛道上留下快乐的足迹,这个过程是刺激的,是勇敢者与智慧者的斗智斗勇;即使我们身陷八股取士,但绝不会像明清时期一样。它只会驱赶我们马不停蹄地跑,最终得以成功。
我们的青春是充满了奋斗历程的,我要努力奋斗,不仅为我,还为了我的故乡,为了有我无限思念与怀恋的故乡。人们都是如此,在青春的过程中,我们只有一种选择:奋斗、奋斗、再奋斗。我们的青春有奉献给我们最敬爱的家乡—聊城。
秋声来,叶儿去,我们要在这片雨林中,舞出自己的精彩!