奉献的作文
“落红不是无情物,化作春泥更护花”。因为有白云的奉献,蓝天才会绚丽多彩;因为有大地的奉献,树苗才会高大挺拔;因为有父母的奉献,我们才会茁壮成长;因为有大家的奉献社会才会充满爱,充满关怀。
清明假期期间,我呆在家里“陪伴”电视,有一种触动心灵的收获。以前我总喜欢把目光放在偶像剧,爱情剧上,但今天这个记录篇让我大开眼界,知道了社会需要奉献,我更加坚定了我的梦想,更矢志不移的走爸爸妈妈帮我选择的道路——成为一名军人。
这是一部描述军队英雄人物的纪录片,里面军人的优秀品质深深地感动了我。他是一名海军军人,离开了家乡,毅然的登上了位于南海海域的永暑礁,这里离祖国大陆有一万多公里。在岛上为祖国开拓天文气象站,使祖国有最新的气象报告。而他却靠坚强的意志力在岛上坚持了二十年。二十年的岁月一直为祖国守着那片汹涌澎湃的大海,这么多年,他回到家里的时间还没有二十分之一。他说“:既然我是一名军人,就要为祖国守住这片海域,就算我牺牲,也要把最后一滴血流进祖国的大海。”他就是李立波,军人中的榜样。
小时候,爸爸经常不在家,而且回来时总是很疲倦。有一天,我放学回家,看见爸爸正在客厅里看文件,我心想可以和爸爸聊聊,但爸爸说“:我没时间”。看到我失望的样子,他把我抱在他的腿上说“:有国才有家,爸爸是一名军人,我就要完成我的任务”。直到今天,我才真正懂得了爸爸的付出,现在是和平年代,无仗可打,但军人是以服从为天职。当人民财产. 生命受到威胁,他们可以用性命去维护,他们是热血儿郎,把青春无悔的奉献给祖国和人民。
郭明义的奉献,温暖了冰冷的心灵;千千万万的志愿者,他们奉献了自己的爱,放弃了美好的生活,毅然投身于公益事业。作为九零后的我们,生活环境更优越,我们中的大多数人把身边的人的奉献看作是理所当然,只知饭来张口,衣来伸手,只知坐享其成,一味的索取,不懂付出,更不懂奉献是什么?缺乏八零后的责任感,七零后的成熟和稳重,我们是否能担起建设祖国的重任?
“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”。奉献是我们九零后所缺乏的一种优秀品质,但是它是我们中华民族的优秀传承,它不会停止,我们应该发扬和继承这种优秀品质。我将用我燃烧的青春,奉献给我的朋友,我的父母,我最爱的祖国。让奉献的精神像火炬一样一代一代的传下去!