奉献的作文
爱的奉献“这是心的呼唤,这是爱的奉献……”每当我听到这首歌时,我都会想起二零零八年五月十二日四川汶川县所发生的大地震。
四川汶川发生的七、八级的地震,可以说是震动了整个世界,它无情地毁灭了灾民的家园,掠夺了几万条无辜的生命。灾民们没有了亲人,没有了家园。完整的家庭如今却是飘零散落了。这一幕幕,让人揪心和悲伤。可是,我们有一个强大的祖国。祖国的人民都纷纷伸出了援助之手,他们为灾区人民搭建了爱的家园。他们让灾区人民感受到:只要活着,就会有希望!数不尽的“我们在一起”的威声响彻整个世界。这就是爱的奉献!有一为白衣天使,她年轻又温柔,对受了伤的人精心呵护,生怕他们再受一点伤害,可是她的丈夫却因山体滑坡,被埋在废墟下面,至尽还未找到。她的女儿总问她:“爸爸去哪了?”她无言以对,女儿一直推着问她,她只好说:“爸爸出差去了,回来时会给你买好多好多的玩具。”可是,她心里却想说:“孩子,你的爸爸至今还下落不明,我也不知道他现在在人间还是天国。”
但是,这个白衣天使并没有停滞下来,她也没有去寻找自己的丈夫,因为她说:“还有更多的生命需要我去救助。”这是一个伟大的白衣天使说出的一句伟大的话,这就是一种爱的奉献。当然,还有更多的人为爱做出了贡献,他们的爱是多么伟大啊!我们也应该向他们学习,为灾区人民做出贡献!