奉献的作文
她——高高的个儿,纤纤弱弱;白皙的圆脸上嵌着一双明亮的大眼睛;高高的鼻梁下,一张樱桃小嘴微微噘起,说起话来声音很好听,抑扬顿挫;动作轻如飞燕,却又从容淡定,一副学者的模样。这就是我们的新班主任——一位对后进生充满爱心的王老师。
曾记得,当您第一次走进教室,不好好学习、家庭作业没完成的我竟然还迟到了。我的心里不知是惊喜还是畏惧。我低下头,不敢看您的眼睛,但您那睿智的双眼早已捕捉到我的小心思。您微笑着,轻轻地走到我的身边,春风般的话语钻进我的耳朵:“小同学,你是不是有心事?”我抬起头,刚要站起来回答,班里的同学已七嘴八舌地向王老师告状了。您了解到我没有完成作业等情况后,并没有训斥我,只是一边用纤细的手拢了拢我的乱发,一边和颜悦色地对我说:“我相信你会成为一名好学生的。”随后您走上讲台,拿了一本漂亮的作业本送到我跟前,鼓励我重新做作业,希望我以后的作业像本子一样漂亮。那一刻,从未享受如此“礼遇”的我深受感动——要知道,我是一个常被老师怒目相对的后进生啊。我暗自下决心:一定按时完成作业,不辜负老师的期望。
当我告别了不做作业的恶习,以全新的面貌站在同学当中时,王老师,您那关爱的身影无时无刻不陪伴在我的身旁。课堂上,您信任的目光、激励的话语、亲切的笑脸、温柔的动作,都激起了我学习的兴趣和热情。我开始在课堂上认真听讲,积极思考,而且踊跃举手发言。每次课后,您都对我嘘寒问暖:或者补习功课,或者排忧解难……渐渐地,我的作业本漂亮起来了,成绩也慢慢提高了。
其实,在班级里,享受这种特殊待遇的,又何止我一人?王老师,您为我们后进生倾注了多少心血啊!
有人说老师像园丁,如蜡烛,似春蚕,而我要说,我们的王老师,更是一把金钥匙,是她打开了后进生的心扉,让我们这些迟开的花朵绽放枝头。王老师,您为我们吟唱了一首爱的奉献之歌,我要代表后进生真心地感谢您。