奉献的作文300字
当你来到滨河公园游览美景时,你会发现这里的环境是那么美,空气那么清新,道路那么干净、整洁……这都要感谢那些勤劳的清洁工们。不管刮风下雨,他们从不间断地清扫。是他们把公园里和路两边打扫和整理得如此整洁、美丽。
有一天早上,我和妈妈回老家,看见清洁工们有的“唰、唰、唰”在扫地,有的拿着皮管在给花草浇水,有的拿着剪刀把冬青树剪成各种各样的造型,有的正堆着车往垃圾场送垃圾,由于昨晚下雨的原故,树叶落特别多,刚扫过的地上一会儿又悄悄地落下些黄叶,这时有一位清洁工阿姨还用一个编织袋把落叶一片一片的放进了进去,据说她每天都这样。
是的,清洁工的岗位是平凡的,但他们却用一人脏换来了万人洁,让我们感受到生活中的美,他们的心灵是多么美啊!她们的这种不怕苦不怕脏、乐于奉献的精神让我敬佩。