奉献的作文
果实的事业是尊贵的,花的事业是甜美的,但也是默默奉献的!一簇簇鲜艳的花朵,聚集在叶片下,犹如无数只蝴蝶,微微张开翅膀,停在空中,凝然不动。在数千万朵争奇斗艳的"蝴蝶"中,她们的心声里都洋溢着各自独具特色的内在美.
妩媚的玫瑰花如花中的皇妃风儿一吹,婀娜多姿的身体随着风儿飘舞,就连风沙都陶醉在其中当情人节来了,玫瑰花便化妆成爱的精灵,在天空中撒下爱情的花瓣,传递人间之情;当她化作一份精致的礼物被人们插进漂亮的花瓶时,她总会乘机点缀环境;她无论在何处,都能带给人们美的享受、浪漫的情调.
康乃馨,是真情、纯洁的象征咦?忽闻一股清香,沁人心脾那,是什么?慢慢走进她,原来是一朵含苞欲放的康乃馨她在哪里?她摆在老师的办公桌上,那是学生对老师的感激之情;她放在病人旁边的桌子上,那是人们带去的声声问侯;她藏在妈妈的心中,那是儿女对母亲的感恩之心......这些唯美的情和感,不正是康乃馨送去的吗?
馥郁的芳香,娇巧迷人的样子,莫不是可爱的茉莉花吗?茉莉花的魅力,化水露点点滴滴落在我心头:茉莉花带着丝丝沁甜变成一杯杯清香的茉莉花茶;她带着幽幽暗香变成一瓶瓶芳香四溢的香水;她带着自己特有的香气变成世间种种香料我不禁感叹一句——真美!
玫瑰、康乃馨、茉莉等世上娇媚、鲜艳、烂漫的花朵你们给了人类视觉、嗅觉以及心灵上美的享受你们不单拥有迷人的姿色和芬芳的香气,还教会了我们一个默默奉献的品德!想到这,一阵微微的激动涌上心头,我不禁对花儿肃然起敬!