奉献的作文300字
星期天,我和妈妈逛街,远远就听见一首很好听的歌:“这是心的呼唤,这是爱的奉献……”我们循声而去,原来河南理工大学的大哥哥、大姐姐在募捐。他们不畏严寒,有的在发倡议书,有的在给行人讲解,还有两个人托起一张巨大的照片——一个16岁的大哥哥。
他,叫杨博。今年夏天,杨博被检查出患有急性白血病,家中卖房卖地,可依然无法支付巨额的骨髓移植费用。无奈之下,他的姐姐在热心校友的帮助下,走上街头,向焦作的父老乡亲发出求救。许多过往行人被他们感动了。你捐5元,我捐10元……
这时,不知谁带头唱起了《爱的奉献》这首歌,不知不觉,竟有许多人跟着一起合唱:“只要人人献出一点爱,世界就变成美好的人间……”
这首歌从大家心中飞出,在我们焦作的上空久久回荡,融入我们伟大祖国精神文明的主旋律中。