奉献作文
七月里,在难耐的酷暑中,我的生日如期而至,大家都拎着大包小包来向我庆贺。钻进窗子的雨丝轻轻地落在我身上。我的心情也为此盖上了一层薄雾。
我来到厨房,看着在厨房里忙碌转悠的妈妈,我轻声问道:“妈,要我帮忙吗?”“不用,你就当好你的小寿星吧!”妈妈嬉笑着刮了一下我的鼻子。我百无聊赖地在客厅里看着电视。蓦然,几只紧紧握在一起,迟迟不肯放开的大手似乎在彼此的心里敞开了一条心路,看着那一双双恋恋不舍的双眸,气氛严重地被渲染,大家都不说话,这种气氛极度地压抑到了我,让我喘不过气来。军人们乘的车发动了,缓缓地驶出了崎岖的山路,在父老乡亲们泪光闪烁中,“关注四川”的节目结束了。尾声,在一间间临时搭建的小屋前,银屏上出现了两行字“重建,不是这么简单请用你的方式,支持支援灾区”。我第一个打破了这种沉默;“你们继续玩吧,我买东西去。”死党紧地跟着我出了门。
大街上,因为刚刚下过雨,所以空气中带着一丝凉意,可是我的心烦躁极了,似乎压着千言万语,联想到这次四川大地震,看着报道中那一张张惨不忍睹的画面,那一双双渴望援助的眼睛,我多么想干一件惊天动地的大事,去呼吁更多的人关注到灾后的重建,用自己的方式援助四川。可是我也只是一棵小小的草,单凭我是远远不能引起全世界的关注的,所以也就无法奏效。“吱---”一辆电平车在离我一公分的距离紧急刹车,那大妈愠怒地瞪着我:“长长眼睛,你怎么走路的,找死哪!“对不起,对不起。”死党边帮我道歉,边拧了我一下,我这才回过神来,哇哇地大叫疼。那大妈悻悻离去时,还不忘回头骂我一句“神经病。”死党生气地对我开起了“大炮”狂轰我:“你脑子有问题啊,……。”本来我就够烦的,现在还来烦我,真是的。我朝她翻了个白眼。
前面围着一大群人,我纳闷了:什么事这么热闹?我走过去,钻进水泄不通的人群,挤到最前面,似乎存心看个究竟。原来是募捐赈灾,大伙们都把攥在手里的钱塞进了募捐箱,有一元、五元、十元、一百元的……,虽然这些钱可能微不足道,但聚沙成塔,集腋成裘,相信每个人都献出一份爱心,四川一定能挺过去。我也有些按捺不住了。摸了摸口袋,只有奶奶刚给我的200元钱,我掏出来愉快地把它塞进了募捐箱。看来我的担心多余的,原来大家都在奉献着,行动着。此时弥漫在心头的浓雾渐渐散去,真有些“山重水复疑无路,柳暗花明又一村”的情愫。我掩嘴偷乐……我这一连串的动作把死党看傻了,她摸了摸我的额头,自言自语道:“没发烧啊!”疑惑地问我“你怎么了?这么大方,而且一下子捐了这么多钱。”我笑而不答,大口大口地呼吸着清新的空气,仰头静观蓝天的清纯,眼前仿佛出现了一道希望之虹,她伴着一种些许梦幻的美丽,挂着无数颗彩色的鸡心,她在无限蔓延,最后竟绘出一个大大的缤纷的爱心状。我忍不住伸手去触摸,一下子全都消失了。但她将永远珍藏在我的记忆中,我把它取名为“快乐的奉献”
再次仰头,望着湛蓝的充满希望的天空,我轻声喃道“奉献是快乐的”。随即死党轻轻地哼起:“祝你生日快乐,……”我与死党相视一眼,都会心的开怀大笑起来……