奉献作文
窗外不知几时小雨又缓缓地飘落了,打开窗,清新的空气扑面而来,好爽快呀酱河辏又是一场春雨。好雨知时节,当春乃发生。随风潜入夜这首《春夜喜雨》不禁又使我想到了那位可亲可敬的齐老师。
记得还是初中第一次参加文学班活动的时候,大家刚坐好,只见一位戴着鸭舌帽,提着黑色公文包的老师匆匆走进教室,刚站到讲台前,就先把烟掏了出来,叼上了一支,这不禁使我心底生出了一种反感浪倒十分干脆,我,男性公民,要姿辏开始上课。一串迫击炮,倒令人轻松不少,可我心里的感觉盟不是负责任的老师。
又上了几节课,这大大雨滂沱,我走进活动室一看,才来了七八个人。我心想他今天保准不来了。不想,快上课的时候,齐老师浑身湿淋淋地急匆匆走进教室。我心里不禁一震。他一看教室里加上他还不到十个人,便说:大家再等会吧,接着又例行公事地抽起了烟。又等了十分钟,他说:咱们开始吧,不等了。他开始讲课了媒裉齑蠹夷芾瓷峡危这种求学精神是值得我学习的。《望天门山》,失内中断楚江开他的朗读是那样有气势!他的讲解是那样清晰。今天我才发觉,他讲课是那样的细致入微,描绘是如此惟妙惟肖。一首首古诗似乎化做了一幅幅油墨水彩画展现在我们眼前。最后,我再给同学们增讲一首诗《春夜喜雨》,夜晚当我们都进入了甜美的梦乡时,春雨却悄无声息地在滋润着大地,滋润着枯竭的小草,滋润着枝头的小花,当晨光熹微,一切都生机勃勃时,它却又悄然离去,为人间留下一个新的黎明。
在回家的路上,大家议论着齐老师,齐老师可真够辛苦的,每天上完课还要跑到少年宫来,看他可真是来去匆忙。是呀,看他不停地抽烟,是在提神呀剿夜里说不定要忙到几点呢?
呀轿蚁衷诓琶靼渍庖磺校齐老师把辛苦藏在身后,给我们带来了欢笑、知识和宝贵的精神财富。他不正是那来无影去无踪的春雨吗!他默默地滋润着,默默地奉献着,当花重锦官城时,他却悄然离去了。齐老师。我今天才真正了解您,您外表平常,在心间却深埋着那么崇高的品格!您在平凡的岗位上做出了多么不平凡的业绩呀!