在我们的日常生活中,我们每一个人都有不同的优点。有的同学天资聪明,学习名列前茅;有的同学心灵手巧,多才多艺;而我呢?我拥有一颗善良的心灵,因为我乐于助人。
在我的生活中,发生过很多事情,这些事情有的使我感到激动,有的使我感到高兴,有的使我感到自豪……但是,随着时间的流逝,一些事情便渐渐地淡忘了,可是,发生在我三年级时的一件事却深深地刻在我的脑海里,令我久久难以忘怀。那是这年夏季的一天,学校开展“为灾区献爱心”活动。灾区人民吃不饱,穿不好,非常困难。学校号召我们为灾区献爱心,希望我们能伸出温暖的小手扶助痛苦的灾区人民。回家后我把这事告诉了妈妈,妈妈说:“孩子你真有爱心!明天爸妈也要捐,你可以用你的零花钱去捐吧”我点点头。下午上学时我从存钱罐里拿了自己所有的零花钱,向学校跑去。一路上我唱着歌儿,可高兴了。我想起那零花钱的来历──那是一个星期天,我和妈妈一起逛街,我看中了一支非常漂亮的钢笔,我拉住妈妈,请求她帮我买下。妈妈只是笑了笑,说:“这样吧,你每天帮我干一些你力所能及的事我每天给你一角钱,你自己攒起来,等到钱够了,自己再来买。”我一口答应了。可是,我一看价钱,大吃一惊,价钱要十元钱。为了能早点买到这笔,我甚至连早餐都不吃,或吃最便宜的,把剩下的钱也攒起来。过了一段日子,钱终于攒够了,我高兴极了,可是我又听到了要为灾区献爱心的消息。眼前浮现出灾区人民没有吃,没有穿的情形,我想他们更需要我们的帮助。突然我感到自己长大了。下午,老师拿着爱心箱,同学们积极踊跃地捐款。我也不例外,就在那一刻我感觉心里很舒畅,仿佛看见灾民们正在用我们捐的钱重建家园,买面包吃,买衣服穿。.....
地震无情人有情。这次捐款使我明白:我们的祖国就像一个大家庭,一方有难,八方相助。只要人人献出一点爱,世界将变成美好人间!