奉献作文
粉笔的生命非常短暂,因为在上课时我们就会用到它。它与钢笔不同,它用到最后时生命就结束了,而钢笔还可以更换新的能量。
望着那讲桌上的半根粉笔,就知道她已经失去了半生,我们写字的时候用到它;画画时候用到它;拼数字图还会用到它,总之在学校我们无时不刻都会用到它。
看着它洁白的身体,就像是蓝天上的白云一样白,他是多么纯洁无瑕呀!它那瘦小的身体显得是那么的脆弱,但它并不抱怨,还一直都是默默无闻做贡献,不求回报。他为我们付出很多,从最初的拼音到现在的英语,这是值得我们学习的无私奉献的伟大精神。
它不像钢笔可以吸收蓝色的血液;不像油笔可以更换笔芯;不像魔笔一样可以延续生命,所以我们不应该浪费它宝贵的生命。我们更不应该嫌弃它身上的白色大衣,虽然上面有些白灰,可是你想一想,它为我们付出的难道还不够吗?
有时我们在上课,还会因为粉笔而讲不上课。现在还有些同学拿着粉笔到处乱扔,这是最不应该出现的恶劣现象,我真不希望再有这样的事情发生。古人说:“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”古人都比我们更懂得珍惜,我们反倒应该像古人多学习。
粉笔是我们在学校的好伙伴,如果没有它帮助,我们在黑板上画画就不会那么高兴了。
我非常敬佩它这种默默无闻、舍己为人,不求回报的无私奉献精神。连小小的一根粉笔都有这样的精神,我们人怎么就做不到这一点呢?所以我们应该多向粉笔学习,争取有和它一样的好品质。