奉献作文
绿色意味着生命力的旺盛,人人向往绿色多些,再多些。因此国家每年都会投入很多资金培育树苗,之后将其移栽至公园。
公园里树木多,各种乌儿就会在这里安家落户,旅游的客人在树下的长椅上可以一边休息,一边倾听在树枝树叶间保护树叶翠绿的一对对,一群群有着漂亮羽毛的鸟儿自由的歌唱,以及它们求偶时雄鸟唱给雌鸟的求爱的表白,那美妙的歌声使游人忘记了游览公园美丽风光后的疲劳,他们用喜爱的目光仰望着在绿色海洋中欢歌的歌唱家们发出的银铃般的旋律,在绿叶制成的遮阳的太阳伞下,他们呼吸着叶片制造出的清爽氧气,倾听着美丽的鸟儿奉献的美妙的歌儿,会觉得时间老人是否把时钟悄悄调快了?这都是绿色带给你的留恋,直至华灯初上,才不得已离开这个宝坐儿。
将树苗移栽至河边,鸟儿被吸引到这里安家,它们捉树上的虫子,与河水中的鱼儿携手共同抓捕蚊子产在水中的幼虫,热恋中的姑娘小伙儿们在河边的小树下倾听着对方讲故事,表爱意。他们互爱对方,也爱这里的小树的碧绿,及鸟儿吟唱的动听的乐曲儿,河水缓缓流淌,也送来了一阵阵清凉,他们把谈情说爱的美丽时光留在了这里,不愿离开。
将树苗移栽到校园里,同学们在下课后,在树下读书,复习老师讲过的课程,这里的空气清爽宜人,同学们手捧着书本,认真的读、牢牢的记,这里成为同学们最喜爱的地方。
把树苗移栽到住宅小区里的路边上,花坛里。被儿女们接来同住的老人们,与儿女共享天伦之乐的同时,白天就会手拎着折叠马扎儿,小木凳儿,三三两两,结伴儿来到花坛里,他们或坐自带的小凳上,或坐在社区为老人们安放在花坛里树荫下的长椅上。老人们在一块儿共同畅谈,大家的话题是生活很幸福,环境很优美,自己的身体又很健康,共同的期盼是长命百岁,他们脸上写着知足与满意,时而会从他们那里传出悦耳的笑声,这是和谐美妙音符,他们脸上的皱纹一次次舒展,又一次次聚起,他们有的人手中攥着小型宠物狗的狗链的另一端,可爱的小宝贝儿们看着各自的主人乐乐呵呵的,也跟着一块儿快乐起来,仰着天真无邪的毛茸茸的充满灵气的小脑袋,眨着水灵灵的一双大眼睛,看着各自的主人,还不停的扭动着小屁股,摆动着微微上翘的迷人的尾巴,好象在对主人说:“亲爱的主人,你快乐,他快乐,我们都快乐,今生今世能陪伴你左右,太好了,我太有福了,美美美,乐乐乐!”
把树苗移栽到乡村的大路边,小路边。
农民兄弟在早晨天空似亮非亮时就起身了,来到亲手种植、精心浇灌、辛勤培育、长势喜人、鲜嫩且味道儿好吃的各种蔬菜种植地块儿,一阵紧张有序的采摘、切割、捆扎之后,他们就将带着露珠儿的菜或装进透明塑料袋子,或整齐的码摆在大纸箱里,或用水桶盛装,之后将它们搬进农用三轮车的后货斗里。
之后他们就坐到车的驾驶坐上,手握方向盘,车轮被启动,他们迎着清晨微凉、清新的空气,车行驶在乡间的小路上、大路上,路两边的小树?首挺胸、忠实的履行着自己的职责:站岗。
树还接受天空和地上风霜雨雪的考验,依赖老天爷提供的乳汁成长,树用郁郁葱葱、浓密的树叶为鸟儿提供歇息和落脚的地方,鸟儿回馈给树的最诚挚的谢意是为她梳妆、挠痒痒、除去树身上的害虫。
我们说:要想空气好,就把树栽好;树多空气好,人们身体好!