奉献作文
“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”这句话完美地诠释了奉献的意义,字里行间透露出所有奉献者的默默无闻,那么你了解奉献理解它吗?
程老先生曾说过,我这辈子最大的幸福就是自己所做的一切都和祖国紧紧的联系在一起,我的心愿就是国家强起来,国防强起来,他这些话不是白说的,他用一生来实践着自己的承诺,为开创中国核武器研究和试验试验倾注了全部的心血和才智。
就是这样的语言,这样的行动,让我感到他的执着,他的无私。
还有藏族的邮车驾驶员多吉,用他的生命诠释着雪山可以崩塌,真正的汉子不能倒下,三十年终成风雨雪,万里邮路云和月,坚强的多吉唱出了高原上最深沉的歌。
也许其美多吉的职业很平凡,但是他却举着生命的旗帜,朝着生命禁区走去,在平凡的岗位上做着不平凡的事!
在奉献者中,更少不了的是所有的老师,在我看来老师就是一根蜡烛,他们燃烧着自己,点亮着别人,没日没夜,老师就是点着无私的蜡烛为我们批改作业,总结着知识点,晚上熬夜,白天还要为我们做最后的冲刺,生病了都不请假,靠着对学生的关爱与期望,硬是撑着自己疲惫的身子为我们讲课,我们的语文老师家里孩子生病了,家中老人为照管孩子也相继病倒,她只是请了一天的假,回去照顾孩子和父母,还有我们的数学老师,她怀孕了,但他她还是每天挺着肚子为我们讲题。
奉献,一个单一的词,却承载着多少的人和事,奉献者的无私与默默无闻,永远浇灌着祖国的花朵,永远给人有益的启示,奉献是最高尚的品格。