奉献的作文
有这样一双手,它辛勤地劳动着;有这样一双手它无私奉献着……这双手,朴素而又珍贵;这双手,任劳任怨地为人民服务着……这便是处在人民最底层的农民伯伯的手。
农民伯伯的手是勤劳的,他们每天总是第一个迎接早晨的朝阳,下地干活;直到深夜,才缓缓地回到家中休息。他们是值得令人钦佩的劳动者,把有限的生命投入到无限的为人民服务中去。如果没有这些劳动人民用一双双勤劳的手辛勤地劳动的话,就不会有我们的今天。我们现在所吃的每一粒米、每一颗菜,无不都由农民伯伯那辛勤的汗水凝结而成。
农民伯伯的手是无私的。他们用双手在春天里撒下种子,悉心地照料;在秋天收获了果实后,就把自己的劳动果实拿给全世界的人们共享。他们像天使一般,千千万万个生命被他们养育着。他们的双手哺育了万物,无数的生命因为有了农民伯伯的无私奉献而生活着、成长着。
让我们一起来歌颂这些神圣的天使吧!是他们哺育了我们,如果没有他们,我们将无法存活。我衷心地感谢您——农民伯伯!
这是一篇描写农民伯伯的手的文章,作者用蘸满深情的笔墨赞美那些为我们无私奉献的农民伯伯。主体部分围绕“勤劳的的手”,“无私的手”进行细致地描写。语言流畅自然,较为生动,是一篇不错的习作。