奉献的作文
每当读到“爱亲者,不敢恶于人;敬亲者,不敢慢于人。”这句话时我就会想:我该怎么做呢?才能把爱奉献给全天下的父母?现在,随着年龄的增长,我才明白,将自己的爱奉献给他们原来是多么简单啊!只要理解到爱的含义,在点点滴滴中就能体会出爱的伟大!
记得有一次冬天,妈妈去开会,很晚了还没回来我早早地做完了作业,钻进了暖烘烘的被窝,望着天花板想:平时妈妈那么辛苦的工作,回到家又要干家务,又要辅导我学习,又教我做人的各种道理。我该用什么来报答妈妈无私的爱呢?想着想着,无意中,看到了妈妈的床,办法突然在我的脑海里油然而生,大声喊道:“有了!有了!”我像一只快乐的小鱼儿,快速地“游到”妈妈那冰冷的被窝里,过了一会儿,被窝立刻暖和起来了,我的我的温度暖和起来了,我的温度传送给妈妈了!这时,妈妈正好到家了,我听见了关门声,马上跑到了妈妈面前,有礼貌的说了一声“请!”就把妈妈推到床前,让她躺下,妈妈躺下以后,就不想起床了,舒服地伸了一个懒腰,对我又是亲,又是抱!“你真是妈妈冬天里的一把火!”我对妈妈的爱虽然很小很小,但我知道,妈妈会感到很幸福的!
还记得有一次,我的爸爸、妈妈坐着公交车去福州宝龙玩的时候,有一个孕妇上车了,可怎么也找不到位置坐下来,我看她脸焦黄,两腮微陷,尖尖的下巴向前探着,似乎在寻找座位,就立刻起身来把那位阿姨扶到了我的座位上,阿姨吃惊地望这我,随后低头摸摸自己的肚,笑着对我说:“宝宝,快和妈妈一起谢谢这位小姐姐!”车上的人都向我投来赞许的目光。
现在,我终于明白了“爱亲者,不敢恶于人;敬亲者,不敢慢于人”真正含义了。爱不仅仅是一种形式上的表达,而是从心底里自然流露出来的东西。我们不能只要求父母来爱我们,因为我们已经长大了,父母也需要我们的爱,全天下的父母都需要我们的爱!