奉献的作文
一场倾盆大雨,把窗外的世界都洗的格外干净清新,天边的彩虹是雨的礼物,为蔚蓝的天空添上一道绚丽的色彩。
我坐在窗边,轻轻的推开了窗,空气里混着雨洗过的叶子味儿和泥土的清新,迎面扑来,弥散在整个房间里。
房檐上,雨水不停的往下流,时而连续,时而断开,像一串串的珍珠瞬时在眼前闪过一样,地上的流水缓缓而不湍急,一颗大的雨珠兴奋的从半空中钻入地下的流水中,迅速的化成了雨泡浮起在流水中,水面上轻轻的荡起了波痕,珠儿随着流水欢乐的蹦蹦跳跳,似乎要跳出这天地一样。阳光柔和的映在叶子和花上,泛起淡淡的青光,雨珠还在叶子中间调皮的 打着滚儿,沾湿了毛毛虫,湿润了地上的野草。
清风过后,我的心情是这般的爽朗,世界也确实是这样的美好。然后走出门去,感受大自然的清新。忽然,在院子的墙角里,发生了令我惊讶的一幕:一堆蚂蚁正在搬家。流水湿透了洞口,蚂蚁们连成一条线,有的背着粮食,有的搀老扶幼,沿着水边前进。在一处不到两公分的“陆地”上,紧紧的聚集着一大堆蚂蚁,因为一条“大河”拦住了他们前进的去路,流水虽然很少,但却足以淹没他们的半个身体。
这时候,令人吃惊的一幕发生了,只见老蚂蚁们抱成一团,义无反顾的滚入水中,很快就搭起了一座浮桥,于是后面的蚂蚁踩着它们的身体渡过了“大河”。
这一幕令我好生感动。
是啊!人生也就像是一场雨,有时激烈,有时温柔;有时激昂,有时失落。每个人都希望自己的人生能够毫无拘束、潇潇洒洒地痛快活一回,但是当我们迈向这越来越平坦的新生活之路时,是否想过我们脚下的这条路有多少人为它努力过,当我们从这里走过时,是否也应该为后来者留下点什么。
阳光总在风雨后,这是雨的奉献;用生命搭起一座浮桥,这是老蚂蚁们的奉献。那么亲爱的,你我是否也应该奉献点什么,才能无愧于来这世上一遭呢?