爱就像一条连接每个人心灵的链条。当你遇到困难时,我们每个人都会伸出援助之手,给你带来一点关怀,这将带给你无限的温暖。
我有一个朋友,他的名字叫李刚。他是一个10岁的男孩。他个子高,长着一张长脸。当他说话时,他的眼睛像一对明亮而美丽的珍珠一样闪烁。尤其是在他苍白的眉毛下,闪烁着一双纯净的大眼睛。他也非常乐于助人,帮助过许多同学。
我记得上学期,有一个一年级的孩子脚上有些残疾。他必须得到支撑才能行走。他绕着圈子走。一年级的班主任刚刚遇到李刚,让李刚帮他上厕所。李刚去了厕所,不知道如何解开他的裤子。李刚急得像热锅上的蚂蚁。他搔搔耳朵,搔搔脸颊。他费了很大劲才脱下裤子。这时,铃响了。李刚等他去厕所,然后把他送回教室。上课10分钟后,李刚像离弦之箭一样跑到三楼。一进门,老师就严厉地说:“你是班长。你应该树立一个榜样。你为什么迟到了这么长时间?”李刚讲述了整个故事。老师听了问学生,这些学生应该表扬还是批评?学生们异口同声地说他们应该受到表扬。另一个学生说:“这样的学生是我们学习的榜样。我们都应该像李刚一样乐于助人。”李刚回到座位上,害羞地笑了笑。
爱情的友谊就像一根指挥棒,一根接一根地传递下去。只要每个人都献出一点爱,世界就会变得更美好。