奉献的作文
早春的大地上,万物都脱去了冬装,向大自然展现新的生命。春雨淅淅沥沥,不经意地撒向世间各处,滋润着生机勃勃的大地。
清晨,我走向公园,感受春天的魅力。我轻轻地走在潮湿的道路上,呼吸着清晨清新的空气,看着路边还在熟睡的植物,嘴里哼着小曲,步伐有些勤快。春风迎面拂来,吹醒了公园里的生物,不远处也能微微听见鸟儿的叫声。
我坐在公园的长椅上,小憩片刻。不了,绵绵的春雨飘了下来,像是根根漂亮的银线,被神灵从天空洒向人间,装点着大自然的千山万壑。我伸出手,望着天空,试图接住几滴雨水。雨水温柔的拍打着我的身边,我既没有一丝的躲避,享受之意溢于言表。我懒洋洋的躺在长椅上,微微闭上上眼,感叹到:好舒服啊!
春雨不像其他季节的雨,他既不像下雨那样的急促,也不像冬雨那样寒冷。它就是“温柔的使者”叫醒了万物。
它从湖中升起,借着风的力量翱翔,当它们遇到需要滋润的生命,便落下来,拍打着树木。正是因为雨的出现,那些花草树木才会更加鲜艳美丽,富有光泽和生命的气息。山河快乐地迎接雨的到来,花草昂起了头,挺起了腰,绽开了笑脸。雨就这样随着风做了一次环球旅行,滋润世间千千万万的生命。在无边的旷野上,在凛冽的天宇下,在绵绵不觉的山上,都能发现它的影子。雨,是田野的微笑,他滋润了他人,结束了自己生命!
“随风潜入夜,润物细无声”雨水的奉献精神在古代便已经歌颂。我们要学会感恩,正是有雨这样事物在人间,我们的家园才会如此美好!