奉献作文
在这个世界上,每个人都少不了爱心,有爱心的人才高尚。“这是心的呼唤,这是爱的奉献……”每当这嘹亮而深沉的歌声在我耳边响起时,我就想起了电视上一个爱心的故事。
一位30多岁的叔叔看见了希望小学的同学们没有书读,一个个脸上流露出对书的渴望,那位叔叔捐了一百多万元钱给希望小学,给他们买书,买作业本……几位老师和同学们去拜访那位叔叔,到了他家一看,他家竟然是一个破旧不堪的小茅屋,里面只有一张破旧的桌子和一台黑白电视机。家中的门窗还透着风,老师和同学们万万没有想到能捐一百多万的人家中竟然是这样破旧。他们眼睛湿润了,晶莹的泪珠不停的往下落。如果我们人人都向这位叔叔学习,人人都用自己的一点点爱心去帮助别人,去向别人伸出你温暖的双手,那么,有多少人能得到帮助,同学们,如果我们将自己的小爱心凝聚成大爱心的话,那么世间将变成美好的明天,在别人最需要帮助的时候,献出自己的爱心。其实,这一点儿也不难,这代表着一种崇高的表现。
“只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间”,我会永远记住这首歌,他将永远提醒我让我做一个有爱心的人。