奉献作文
五彩缤纷的大千世界,多姿多彩的幸福生活都离不开色彩的调配。蓝色是天空和海洋,那宽广的胸怀包容着万象;白色是雪花和水流,那纯净的物质能折射出万物的光彩:红色是火焰和鲜血,那跳跃的灵动感染激励着芸芸众生;绿色是树叶和草坪,那奉献的细胞遍布于大地,成为宇宙中最亮丽的色彩。
绿色鲜嫩欲滴,为地球披上一层轻衣。绿色装扮着四季,为乏味的自然增加一线生机。绿色连通着人类的灵魂,为单调的生活架起了一座奉献的桥梁。
小草是绿色的,是奉献的代表。它平平凡凡地生长,平平凡凡地衰落,却又默默地奉献出它不平凡的一生。它用自己微小的力量给大地增添一份绿意。狂风吹,吹不去它的奉献之心:暴雨浇,浇不灭它的奉献之情。固执的它顽强地扎根于大地,宁死也不向狂风暴雨低头,它要把自己的全部奉献给人类。
叶是绿色的,是奉献的化身。它甘为渺小,为红花做陪衬,只有付出,不求回报。在人们对花的赞美声中,叶也会露出欢欣的微笑,虽然不被重视,但自己的内心充实。因为只要花开得好,叶就有了自身存在的价值,只要能够奉献,它不会计较任何得与失。
老师是绿色的,是奉献的常青树。“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”,萃萃学子是他们奉献的结晶,桃李满园是他们奉献的回报。那深夜灯光下的工作,那课间连续不停的讲解,那温馨如阳光的鼓励,那母亲般的关爱与教诲,他们用自己的心血换来学生可喜的成绩。
军人是绿色的,那是奉献的大草原。在祖国的边疆,在最危险的地方,那一身绿会让人们心情坦然,备感安全。因为他们是抗拒狂风的防护墙,是支撑大厦的顶梁柱,只要存在着那片绿,你的生活就会幸福安康。
回望身边,伟大的绿无处不在。细细品味,我们生活在绿的包围中。赞美绿吧!它是宇宙中最无私的色彩。歌唱绿吧!它是上帝送给人类的最美的色彩。