奉献作文
20xx年的春天,一场突如其来的传染病蔓延开来。一场没有硝烟战斗打响了。这是生命与疾病的抗争。充满生命危险的病区里,那些可亲可敬的白衣战士,面对病魔,前赴后继,用自己的生命换来了千百个病人的康复,谱写了一曲曲生命之歌。邓练贤、叶欣、王晶、丁秀兰、李晓红.......这些闪光的名字后面,都有一个个感人的故事
钟南山也是一位英雄。面对sars疫情,他冷静、无畏,他以医者的妙手仁心挽救生命,以科学家实事求是的科学态度应对灾难。从20xx年初,广东等地开始爆发不明肺炎的时候起,钟南山就在密切关注着疫情的发展情况。在疫情最严重时,他主动请缨:“把最严重的病人转移到呼研所来。”他以66岁的高龄,一次连续38小时救治患者。钟南山勇敢地否认了卫生部所属国家疾病预防控制中心关于“典型衣原体是非典型肺炎病因”的观点,为广东卫生行政部门及时制定救治方案提供了决策论据,使广东为全球非典病人治愈率最高,死亡率最低的地区之一。钟南山带领课题组,制定出了《非典型肺炎临床诊断标准》。
正因为有了许许多多钟南山式的英雄,他们面对疾病勇敢奉献自己,使我们打赢这场战役,我们需要这样的人,社会需要这样的人,这让我想起一首歌:“只要人人都献出一点爱......”