愤怒的作文
一天中午,妈妈对我说:“你知不知道在所有的表情中,什么是最昂贵的,什么是最廉价的?”我想了想说:“当然笑是最昂贵啦!”妈妈说:“错,笑是最廉价的,而愤怒是最昂贵的!”说罢,她就忙自已事去了,让我自已想。
妈妈的话当时我不太明白。但通过一件事后,我深深的把这句话理解了。
这是一个普通的下午,我的同桌一小心把我新买的自动铅撞到了地下,我捡起来,发现已经坏了。我生气极了,大声地对她吼道:“看见了吗,这可是你干的。”她急忙对我说:“对不起,我不是故意的!”但我还是很生气,继续对她大叫:“看,你把它弄坏了吧!就是你,烦死了!”她一脸委屈,小脸憋红了,眼睛里泛着泪花,不知该如何处理。之后我一个星期都没看她,也没有理她,就这样我们就渐渐的没在一起玩了。
其实我后来想了想,我做的并不对,她不是故意的,但却因为我的态度和不冷静伤害了她,也让我失去了一个好朋友。
过了几个星期,她在发本子的时候又不小心把我的本子发到了地上有水的地方,把本子弄脏了。她吓坏了,急忙对我说:“对不起,我不是故意的!”我微微一笑对她说:“没关系的!”她一脸迟疑的表情对我说:“真不好意思,又把你东西弄脏了,我真的不是故意的。”我耸了耸肩膀笑着说:“真的没事,别放在心上。”她又小声的对我说:“那我们以后还可以再做好朋友吗?”我开心的对她说:“当然可以了!”当时的我心里开心极了:我朋友又回来了!
就这样,两个截然不同的表情,一个让我失去了朋友,另一个又帮我找回了那个朋友,这时,我终于明白了妈妈的话的意思,人与人之间相处要多一份包容,多一份理解。
我的朋友们,请你们也多用廉价的笑容,少用昂贵的愤怒吧!