愤怒的作文
多少次,我不断地徘徊在绝望的深渊,心中的怒火熊熊燃烧。可总有那方矮墙,静静地听着……
门外有美丽的风景,可总有一丝破绽,让人心烦——那方矮墙。它虽然与众不同,但在整体中,却仿佛水火不容。好几次,我都听见那震耳欲聋的呵斥声。但那方矮墙,好像一直在忍着,忍着。有一次,我放学回家。居然看见一些小孩在墙上刻上“你真丑”三个显眼的字体,那仿佛是小孩的话语,呵斥着那方矮墙。而那方矮墙依然默默地听着,从未反驳。
每次我生气时,总会抑制不住自己,跑出去对遍体鳞伤的墙大吼一声。可我好像隐约听到,那墙说了什么。当流言蜚语不断地激怒与拆散一个整体,消失后,留下了什么?
一个小男孩调皮,踢了它一脚。没想到,那矮墙居然倒了,瞬间砸向小男孩。搁浅在外面的许多伤痕,也瞬间裸露出来。愤怒的种子会在任何时候再在一个被激怒的环境下飞速成长,在任何时候,都是被激怒的好时机。无限循环的强忍,只会让愤怒扩散地更快。
强忍夹杂着愤怒,让本该立在楼道上的矮墙消失了。但,最后,还不是落得两败俱伤?对待世界要用真心。倘若任何事物都变成人,我们还会像对待矮墙那般对待事物吗?这个世界充满未知,但同时又充满真情。任何情感都会在任何事物中埋下种子。当你把那份愤怒抹散,被伤害的心灵就会被治愈,也就没有灾难了。
睁开眼,用心对待世界,你就得到了世界。