分享的作文400字
第一次在书里看到“爱与快乐越分享越多”这句话时有点不相信,东西不是越分越少吗?经过一件事后,它却成了我和同学、朋友相处的秘密武器。
有一次,我和姐姐玩玩偶。家里有三个玩偶,按数量来分,我和姐姐一人一个,还剩下一个,那该怎么分呢?姐姐提出“石头、剪刀、布”吧,我高兴地答应了,心想:我还会输给你?果不其然,我赢了!
姐姐一见到这结果,不服气了,要重来,我当然不愿意,愿赌服输嘛。姐姐生气地说:“不跟你玩了。”转身回到了自己房间。
“归我一个人玩啰!真好!”我得意地大叫,可拿着三个玩偶独自摆弄了一会,突然觉得没意思极了。这时,妈妈回来了,问我:“宝贝,一个人玩开心吗?”“不开心,两个人可以有好多种玩法呢。”
“虽然玩偶都在你手上,可你只有一个人玩,当然不开心。”我一下子就明白了。
“姐姐,你出来吧!”我轻轻地敲着房门,真诚地说:“我们一起玩。”姐姐马上打开房门,拉着我的手,快速地走到客厅。看来姐姐早就迫不及待地想和我一起玩呢。哈哈,我和姐姐和好了!虽然只有三个玩偶,却在我和姐姐编的故事里,扮演了各种角色……
原来,分享也能得到快乐!妈妈也鼓励我我开始改变自己。
现在的我,遇到同学和朋友,都能主动分享我的玩具、书籍等物品。在我的带动下,我身边的朋友也愿意一起分享他们的玩具和书籍。不,我们之间不仅仅是物品分享,也是一种快乐的传递。