分享作文
我从来没有刻意地追求过幸福,因为我认为只要细心感悟生活,生活中处处有幸福。
清晨,精神百倍的下楼,高高兴兴的上学去,刚出门,晕,又是雨天,不得不佩服老天变脸的快速,满怒火的我冲回家拿了雨伞,心理尽不爽,今天的体育课又泡汤了,心里的抱怨使我脸色难看。
可刚出小巷,一幕幕温馨,幸福的镜头出现在我的眼前。
镜头一
雨中突然听到一阵哭声,向声音出望去,一个背着大书包的小男孩,匆忙赶去上学,走的太急滑到了,路旁早点摊上喝豆浆的阿姨赶紧撂下碗,扶起小男孩,用手帕擦拭去小男孩身上的泥水,眼里尽是关心与爱护并叮嘱小男孩路上小心,不要再滑到了,我看到这一幕,早上心里的不快被这和谐的情景感染了,心里舒畅多了。
镜头二
路上,一位三十多岁的年轻妈妈,因为雨天,不得不跳下自行车,推送着后座上的女儿去上学,慢慢的行走在拥挤的人群中,帽檐上雨水滴答,顺势流淌到妈妈的发梢上,湿了,分不清汗水雨水。看到这,我想当年,妈妈从幼儿园到小学,不也是这样推送这着我去上学吗?我想在有雨的天气里,妈妈也是和眼前的年轻妈妈一样一身泥水的送我去上学,看到这我才知道原来这恼人的雨天中也可以有温馨和幸福啊,
不觉中我到校了,心里早没有刚出门时的烦躁,因为心情好转,我上课上的特别认真,语文课上老师布置一道作文题,“分享”要求写一篇作文,看着这作文,我若有所思,我写下了“分享幸福”雨中的情景,让我体会到幸福的内涵,分享到别人的幸福,更让我体味到,仔细的体味生活中的美,自己也会美起来。