关于分享的作文
分享是一种快乐,更是一种幸福。学会分享,就会学会如何创造快乐、幸福。
可并不是每个人都会明白这个道理。以前,我对分享这个词也只不过是懵懵懂懂,从未曾真正体会到过。直到去年的一天,我明白了分享的真谛。
那一天,我依旧如平常一般回到家中吃午饭,吃完后又来到学校。可是我却发现我的练习册不见了。原本我以为只是某个同学拿去看了,看完之后便会还给我。所以,我并没有告诉任何人。可是,过了许久,也没见有人拿练习册来还给我。于是,我开始焦急起来。我把书包拿出来,翻了一遍又一遍,始终没有见到练习册的踪影。
晚上,我拿起了电话,给同桌打去。″嘟~嘟~"随着电话铃一响,我慌张的心更加难以平静。″喂。"″喂,麻烦你找一找,看我的练习册装在你的书包里没有。我的练习册不见了。″"噢,那我找找看。″我多么希望是她装错了,可是,偏偏事与愿违。忽然,电话里又响起了她的声音。″我找过了,没有找到。″说完她便急急挂了电话。连一句安慰的话也没有这时,我仿佛一下子从希望的高峰跌入了绝望的深渊。
第二天,我失落地来到了学校。第二节课,老师就开始评讲练习册。我焦躁不安起来。心里默默念道:我没有练习册,怎么办呀?这时,同桌从他的书包里拿出两本练习册,她拿过来一本给我。说:″给你。″真的吗?″我一看,是复印的。才知道原来他昨天急急挂了电话是去为我复印练习册去了。‘’谢谢你!″一颗颗晶莹的泪珠让友情之花永不凋谢。这时,仿佛我头顶的大雨终于停了,乌云终于散了。湛蓝的天空中出现了一道美丽的彩虹。
原来,这就是分享。它让我变得不再忧伤,是如此快乐;它让友谊变得不再虚幻,是如此真实;它让生活变得不再单一,是如此丰富!所以,让我们学会分享吧!