分享的作文
我想许多小朋友是伴着妈妈一个个动听的故事长大的。我也不例外,我小的时候也是天天缠着妈妈讲故事。有时听着听着就睡着了,有时听了一个还不过瘾,缠着妈妈再讲一个。
现在我长大了,认识了许多字,看了许多书,每看完一个故事就迫不及待地要给妈妈讲。妈妈说:“晚上再给我讲吧。”我听了,心里想:“天啊,天啊,快黑吧,快黑吧。”终于天黑了,妈妈盖着被子,竖起耳朵听我讲故事。“今天讲什么好呢?”我假装没故事的样子让妈妈着急。妈妈催我快快讲,看着妈妈着急的样子,心里正偷偷地笑呢!过了一会儿,我就开始讲故事了,“今天的故事是《勇敢的气》,从前有个小女孩,她很胆小,一天晚上,下着大雨,雷声隆隆作响,小女孩吓得躲进了被子里……”
看着妈妈陶醉的样子,突然觉得妈妈像我小时候一样,我说:“妈妈,你都成宝宝了,我像是妈妈给宝宝讲故事一样。”妈妈听了哈哈大笑,亲亲我的小脸说:“我有个这样的女儿真好!”听了妈妈的话,感觉黑夜也是美丽的,星星更多了,还有许多我形容不出的美丽。
分享真是一种神奇的东西,分享是一种无穷的快乐,分享让我们全家变得幸福,温馨,美满,快乐!