分享的作文
在我挂上那鲜艳的红领巾的那一刻,我就心里面默默地跟红领巾有了约定。
有一次,我正在路旁边玩耍,突然,我一低头,只见地上有一个咖啡色的东西,仔细一看,原来是一个钱包。钱包很鼓,看得出里面有不少钱,我朝四周张望了一圈,只见路上的行人匆匆地走动着,根本不在意我和那个钱包。于是,我迅速拣起钱包,准备占为己有。忽然,我猛然想起:我与红领巾有个约定。我连忙拿出那个钱包,连蹦带跑,飞也似得跑到路口,把它恭恭敬敬地交给了警察叔叔,警察叔叔还夸我是一个拾金不昧的好孩子。
还有一次,爸爸给我买了一本童话小说,好看极了,我把它带到了学校,原本是准备下课跟同学一起分享。也许是因为这本书太诱人了,竟然在上课时,手不由自主的伸进放书的抽屉,把童话书给拿了出来。就在我拿出书准备翻开的那一瞬间,大脑里马上闪过了一个念头:我与红领巾有个约定。于是,我忍着书的诱惑,尽力把思想集中在老师上课的内容上。
我真的很高兴,因为,我守约了,我实现了对红领巾的承诺!