分享快乐作文
什么是分享?分享就是与他人一起享用某件事物。在生活中,处处都有分享的存在,只要愿意向别人诉说自己的心情,就一定能感受到分享中的快乐。正如雷切尔·卡森所说:“我们要与其他生命共享我们的地球。”
我有一个邻居,她小时候因头部受到重创致使视网膜损坏,看不清事物,没法上学。一直和她的外公外婆住在一起,可能是因为身体残疾家人都嫌弃她,舅舅更是讨厌她,心情一不好,就会拿她出气。她不敢有任何怨言,只会躲在墙角下轻声哭泣。我每天看到她,心里充满了怜悯和同情,于是,每当女孩独自在家时,我就会去安慰她,陪她玩。刚开始她总是躲着我,渐渐地,我们变成了无话不谈的好朋友。女孩没上过学,我便把自己在学校里的所见所闻讲给她听,并且教他认字,体会上学的快乐。
记得有一次,我趁家人不在时,带着黑板、粉笔等用品来到她家,当她知道我要给她上课时,甭提多高兴了,迅速帮我收拾家具,端桌子。当我将语文书递给她时,她激动地把眼睛贴在书本上努力地翻阅着。我学老师的样子,把生字的结构,读音仔细地分析给她听,女孩全神贯注的倾听着我的口述,生怕漏掉了一个笔画。接着,她忍不住想要体会真正写字的感觉,只见她飞快地打开本子,提起笔认真地在本子上写着听到的每一个字。因为眼睛看不清格子,所以把字都写在一处并重叠在一起,无法看清写的是什么。我一遍又一遍不厌其烦地重复教她,即使我教得喉咙干子、声音哑了、手心冒汗了,也没有放弃。时间“滴答滴答”地走着,终于,女孩能把听到的字端端正正的写在格内了。我拿起本子,兴慰地笑着说:“你真棒!如果让你参加书法比赛,肯定会获得第一名。”我像老师那样,竖起大拇指对她进行了表扬,女孩听了,露出了前所未有的幸福表情。
让我们学会分享,充分发挥分享的力量,把快乐传播给每一个人。